Новгородское областное телевидение
19 июня 2019
19:40:37
16+

В Великом Новгороде уже неделю работают 13 елочных базаров

Если вы решили, что новый год в вашей семье должна украшать живая ёлка, то самое время об этом позаботиться. В разных районах города открылись 13 согласованных с мэрией точек, где можно купить это настоящее праздничное дерево, не обогатив при этом браконьеров. А если сомневаетесь, то не стесняйтесь спросить разрешение. Если продавец добросовестный, он и документы покажет, и ёлку научит выбирать.

«Я думаю, когда настроение хорошее, всегда можно выбрать цель, она сама подходит. К ней подходишь, и как будто этот товар для вас. Каждая елочка ждет своего покупателя», – отметила продавец ёлок Даяна Отсолайнен.

Живые ёлки, по пушистости конечно уступают своим искусственным аналогам, по этому найти ту самую, может оказаться не так уж и просто. Самое главное – когда она была срублена.

Корреспондент Артем Забралин: «Ёлки могут быть самых разных размеров, но даже самую маленькую, дешевле чем за 500 рублей вряд ли удастся принести к себе домой. Но при выборе ёлки, не забудьте обратить внимание на то, чтобы она была свежей. Веточки должны легко гнуться и не ломаться при этом. Только так, если не до мая, то хотя бы до середины января ваша ёлка простоит».

Продлить жизнь зеленой красотке можно, поставив её в воду или землю, в которую нужно предварительно добавить таблетку аспирина, щепотку соли и ложку сахара. Старайтесь не украшать ёлку дешевыми гирляндами – они часто становятся причиной возгорания. Ну и конечно же, не рубите деревья сами, сумма штрафа превышает стоимость елки в несколько раз.

«Когда продают ёлки централизованно, все-таки их заготавливают в специальных питомниках. То есть их специально выращивают для праздников. А то мы видим с вами, продают хаотично по несколько штук, либо ветками. Скорее всего, это где-то, в соседнем лесу, загубленные деревья. По этому все-таки централизованные места – это лучший вариант», – уверена начальник контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Юлия Ездакова.

Узнать адреса разрешенных точек продажи вы можете на сайте администрации Великого Новгорода. Главное – успеть, ведь новый год уже вот-вот наступит.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях