Новгородское областное телевидение
23 января 2019
08:57:06
16+

Состоялось торжественное включение сети вещания второго мультиплекса в Новгородской области

Цифровое вещание всё больше охватывает страну, не исключение и наш регион. Сегодня в радиотелевизионном передающем центре состоялось торжественное включение сети вещания второго мультиплекса в Новгородской области.

С 1 января жители нашего региона бесплатно смогут смотреть не как раньше 10, а 20 телеканалов и слушать 3 радиопрограммы. Кроме того, при цифровом вещании существенно улучшается и качество трансляции. В рамках федеральной программы по развитию телерадиовещания охват аудитории цифровым вещанием составил 99%. В Новгородской области построено и обновлено 35 объектов.

«Новгород в этом смысле был один из первых. Цифровую сеть первого мультиплекса построили 4 года назад ещё. Включили регионализацию. Это касалось программ ВГТРК. Сейчас заканчиваем как и вся страна строительство и ввод в эксплуатацию второго мультиплекса», – рассказал заместитель генерального директора РТРС Виктор Горегляд.

Многоканальное телевидение предоставляется зрителям без всякой абонентской платы, потратиться нужно будет только на приёмное оборудование – специальную приставку. Владельцам современных телевизоров, которые поддерживают формат DVB-T2, она не нужна. Как и с аналоговым вещанием: программы второго мультиплекса также требуют комнатной или уличной антенны.

«Практически во всех моих поездках по районам, особенно в какие-то отдалённые точки, люди задавали вопросы, что нет телевидения, нет возможности смотреть и областные новости, и федеральные новости, и какие-то программы в полном объёме. Сегодня мы сделали этот шаг – на порядок улучшили качество вещания, мы дали людям возможность получать ту информацию, которую они хотят. Следующая наша задача – развитие областного телевидения и его попадания в цифровой тоже канал», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Полностью Новгородская область перейдёт на цифровое вещание в следующем году – с 15 апреля. Но это не означает, что аналоговых ТВ не станет. Региональные каналы, в том числе и Новгородское областное телевидение, можно будет смотреть как и раньше при наличии телевизора и антенны. Так что НТ останется на своей 21-й кнопке.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях