Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
08:26:55
16+

Волонтер проекта «Зонт» рассказала об участии в заседании Госсовета

Анастасия Демьянова, одна из авторов благотворительного проекта «Зонт», ставшего финалистом конкурса «Доброволец России», возвратилась сегодня из Москвы. Она принимала участие в заседании Госсовета, посвященного развитию волонтерского движения. Своими мыслями Настя поделилась с нашей съемочной группой.

На подведение итогов года волонтера в московском Кремле смогли попасть только лучшие – победители всероссийского конкурса. Среди них оказались и наши новгородские ребята из группы «Зонт».

В ее составе в основном студенты кафедры дефектологического образования НовГУ. Уже на протяжении 3-х лет они ежедневно оказывают помощь семьям, в которых воспитываются дети дождя. О том, как молодые люди придумывают специальные мероприятия и адаптируют экскурсии для особенных ребят, волонтерам со всей страны рассказала Анастасия Демьянова.

Она представила весь коллектив «Зонта» и известным политикам. Лично с президентом Владимиром Путиным пообщаться не удалось, но были и другие неожиданные встречи.

«Заинтересовался Зюганов. Я его, правда, не сразу узнал, а только после того, как он дал мне свой календарик. Он подошел, начал меня расспрашивать про проект и задавать вопросы. Я ему все рассказала, он нас похвалил, говорит – правильно, идите дальше. Потом еще подходил Жириновский, но он не так был заинтересован, как Зюганов», – рассказала представитель волонтерского проекта «Зонт» Анастасия Демьянова.

Но главное, считает Настя, что удалось услышать своих коллег и единомышленников из других регионов. Многие проекты волонтеров из Саратова или, например, Рязани действительно впечатлили, рассказывает наш доброволец. Но с собой удалось увезти не только новый опыт, но и приятный бонус. Вот такие чемоданчики подарили участникам на память. Помимо практичных подарков – флешек, ручек и блокнотов – в нем оказались книги с историями российских добровольцев и их достижениями.

«Тут есть даже наш Северо-Западный округ. Новгородская область. Вот здесь фиолетовым отмечено, сколько у нас проектов было, сколько миллионов было выплачено. В 2014 году у нас было всего 5 проектов в Новгородской области, а в этом году их было у нас 26. И это очень здорово», – отметила Анастасия Демьянова.

И это только начало, считает Настя. В следующем году коллектив волонтеров группы «Зонт» планирует продолжить свою работу. Ребята надеются, что удастся привлечь в свои ряды как можно больше новых людей.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
По данным независимых источников, в том числе с помощью программы "Infografik" - 618 чел.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях