Новгородское областное телевидение
23 января 2019
08:44:33
16+

Синоптики обещают в новогоднюю ночь легкий морозец

Итак, до Нового года всего два дня. На что мы рассчитываем в новогоднюю ночь? Конечно, на новогоднюю погоду. С морозцем и снегом, чтоб приятно было размяться и после сытного стола прогуляться по родным улочкам.

У природы нет плохой погоды, однако накануне Нового года с этим соглашаться не хочется. Ведь настроение создают детали, и погода в этом списке, пожалуй, одна из самых важных. Так что же должно быть за окном в новогоднюю ночь? Об этом мы спросили у новгородцев.

– Я считаю, что небольшой морозец. Минус 5, снежок.

– Ну вот в гостях мне хорошо сейчас. Вот с такой погодой. Я с Кавказа. Там совсем по-другому. Там наоборот тепло в новогоднюю ночь бывает.

– Снежная. Хорошая такая. Чтобы не холодно было, понимаете. Чтобы снежочек летел большими такими хлопьями. И чтобы люди радовались.

В целом ясно: хотим увидеть зимнюю сказку, ту самую – родом из детства. Со снежком и чтобы тройные носки надевать не пришлось, когда пойдем смотреть салют. Удивительно, но в целом, синоптики с ожиданиями новгородцев солидарны.

«В последние дни ожидается повышение температуры до оттепели, но она не затянется, и в новогоднюю ночь ожидается комфортная погода с температурой воздуха –5...–10 градусов и без существенных осадков. В первый же день нового года североатлантический циклон принесет ветреную с осадками погоду и температурный фон вновь повысится. Всю праздничную неделю ожидается нестабильная погода с чередованием тепла и холода и с осадками разной интенсивности – от небольших до умеренных», – рассказала синоптик Новгородского гидрометцентраОльга Дёмкина.

Вот такой он – прогноз на главную ночь в году. Сбудется или нет, увидим 31 декабря, тем более, что ждать уже совсем недолго. Если же погода решит сделать сюрприз, и вместо снега вдруг пойдет дождь, новгородцы найдут выход.

– Ой, наверное надо лодку купить. Чтоб доплыть до новогодней елки!

– Если дождь... Ну также радуются, что делать! Погоду не предугадаешь!

– Сделать красивый зонтик и все равно получать удовольствие от Нового года.

В общем, расстраиваться не будем. Да оно и правильно: ведь как новый год встретишь, так его и проведешь.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях