Новгородское областное телевидение
23 января 2019
08:06:41
16+

Провалившаяся в открытый люк собака Джесси провела там 5 дней

Предновогодним чудом стала история спасения собаки Джесси. Гуляя, пес провалился в открытый люк на улице Магистральная. И провел там целых пять дней, пока его не обнаружили по счастливой случайности. А дальше была почти спецоперация с участием МЧС, спасение и возвращение домой. Символично, что произошло все это в последние дни года собаки.

«Она была такая вся… там на дне, видимо, жижа глиняная , она вся в этой жиже… Что в ее голове собачей пронеслось, одному богу известно».

Таинственное исчезновение, безрезультатные поиски, томительный плен и чудесное спасение. Все как в настоящем блокбастере. Только в главной роли не голливудские звезды, а обаятельная рыжая дворняга по кличке Джесси.

Несмотря на щенячий возраст – а ей всего 7 месяцев – Джесси уже «работает» сторожем на пилораме. Поэтому гуляет самостоятельно, но свой пост надолго не покидает. И когда 22 декабря собака внезапно пропала, хозяева забили тревогу.

«Естественно, я подала объявление на сайт потеряшек. Мне столько оттуда писали. Вообще, люди отозвались прям», – вспоминает хозяйка Джесси Наталья Ерундаева.

К поискам подключились волонтеры. Они прочесывали двор за двором, безуспешно окликая собаку. Спустя несколько дней, надежда на возвращение четвероногого друга совсем растаяла. И тут случилось то, что можно смело назвать почти Рождественским чудом.

«Мы приехали на передержку гулять с нашими подопечными, вышли на прогулку, идем гуляем. Вдруг собаки засуетились. Мы прислушались, услышали лай непонятный, тревожный . Стали разбираться, слышим что лай доносится отсюда, из люка. Стали светить телефонами, обнаружили, что там на дне собака», – рассказала волонтер Юлия Никитина.

К тому времени Джесси провела в глиняном плену 5 суток. Сначала волонтеры пытались вызволить несчастное животное самостоятельно. Когда поняли, что любительские усилия напрасны, позвонили профессионалам. В службе МЧС на зов о помощи откликнулись незамедлительно. Спасать жизни – их призвание. Пусть даже на этот раз жизнь оказалась собачья.

«Сотрудники профессионального аварийно-спасательного формирования выехали спасли собаку. Такие случаи нередки, мы никогда не отказываем, тем более сейчас Новый год», – отметил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новгородской области Александр Куликов.

Спустя сутки Джесси снова в порядке. Рядом любимая хозяйка, а в животе – привычная вкусняшка. И вот уже любопытный рыжий нос так и ищет новых приключений. Но Наталья поводок держит крепко и от души благодарит всех, кто не прошел мимо.

«Во первых, спасибо женщине, которая непосредственно услышала, как она скулит. Она вызвала МЧС . Спасибо, что есть такая служба, куда можно обратиться. Не отказали, сразу приехали, помогли», – выразила благодарность Наталья Ерундаева.

Так для Джесси счастливо заканчивается 2018. Впрочем, иначе год собаки завершиться и не мог.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях