Новгородское областное телевидение
19 июня 2019
20:19:42
16+

Новгородские автолюбители попытались построить самую большую елку в России

А новгородские автолюбители и подписчики самого крупного сетевого паблика Великого Новгорода – группы «ЧП53» – в эти каникулы поставили перед собой цель побить российский рекорд. Они вознамерились построить из машин самую большую в стране елку.

Сотрудники ГИБДД на пару со служебными собаками осматривают машины участников и тщательно проверяют документы. Для того чтобы попасть на территорию аэродрома сначала придется пройти строгий контроль. Ведь флешмоб в этом году обещает собрать большое количество автомобилистов. Спустя 15 минут после старта уже подтягиваются гости из Москвы и Иваново. Хотя новгородцы все-таки преобладают.

Побить рекорд – в этом году главная задача организаторов. В прошлом январе собрать елку пытались на площадке возле театра драмы, и масштабы были скромными – чуть больше 80 автомобилей. На этот раз цели куда серьезнее. В первую очередь, победить сильнейших.

«На данный момент рекордом является город Калининград: у них 270 автомобилей. Это количество автомобилей задействованных в елке а мы планируем чуть побольше – 300 машин», – рассказала организатор флешбома «Автоёлка» в Великом Новгороде Екатерина Завьялова.

Для этого пришлось найти и подготовить подходящую территорию. Несколько дней здесь, на аэродроме Кречевицы, расчищали снег и делали разметку. Но до этого, внимательно изучили опыт коллег из других регионов, составили несколько схем и выбрали самую практичную. Дальше дело за малым: немного воображения и баллончик с краской.

Корреспондент Серафима Карша: «Как такового ствола у этой ели нет, зато есть вот такие схематичные веточки. Автомобили пакуются строго на них. Особого значения габариты машины не имеют. Главное – не выходить за рамки».

В этом автомобилистам помогают так называемые парковщики. Под их контролем каждая из веточек. Если строго следовать указаниям людей в ярких жилетах, то можно не только стать полноценной часть дерева, но и избежать ДТП.

На помощь приехали и водители из Северной столицы. Не только поучаствовать, но и поделиться своим опытом. Строить елку из автомобильного транспорта они уже приноровились. Многолетний опыт показывает, что и мы быстро учимся. По крайне мере, территорию наши гости оценили сразу.

«Большое поле. Все ровно, и никаких ям нет. Даже самые низкие машины смогли проехать», – отметил организатор «Автоёлки» в Санкт-Петербурге Максим Палиивец.

Тем более, что фантазии новгородцев нет предела – помимо автомобилей разных марок на парковочной площадке встречаем и вот таких любителей прокатиться с ветерком по сугробам. В квадроцикле нет ни крыши, ни дверей. Но это энтузиазм участников не убавляет.

– Мы приехали на таком транспорте, потому что скорее всего он будет один такой. Вряд ли кто-то еще похожий будет.
– Не боитесь, не вписаться в систему сегодня?
– Ну а почему нет? Не возьмут так и не возьмут.

Место в новогодней елке нашлось всем. Даже внушительным фурам. Однако до рекордного количества участников в этом году мы так и не дошли, но число красивое – 222 автомобиля. Хватило даже на звезду, которая украсила и без того яркую елку.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях