Новгородское областное телевидение
19 июня 2019
13:49:20
16+

На пожаре в Окуловской деревне Большое Боротно погибли 6 человек

Самый крупный пожар произошел в ночь на четвертое января в Окуловской деревне Большое Боротно. В бревенчатом доме, который в течение нескольких часов выгорел дотла, погибли шесть человек, в том числе двое детей. На месте трагедии побывал губернатор Андрей Никитин и наша съемочная группа.

К моменту, когда до глухой окуловской деревни добрался первый пожарный расчет, дом полыхал полностью и спасать в нем, к несчастью, было уже некого. Уже позже стало ясно: в бревенчатой избе в момент возгорания находились шестеро.

«Обнаружили шесть фрагментов тел. Прямо с правой стороны три, и с левой стороны на кладке», – сообщил начальник главного управления МЧС России по Новгородской области Богдан Гавкалюк.

Накануне пожара в доме было много гостей. Как говорят соседи, отмечали новый год и день рождения хозяйки. У ворот сгоревшего дома остался автомобиль одного из гостей. Вести его он был не в состоянии и примерно за час до пожара отправился домой своим ходом вместе с товарищем. Двое детей 9 и 10 лет, которые тоже были в доме в момент пожара – внуки хозяев. Их мать лишена родительских прав, поэтому они приезжали сюда только по выходным. По версии следствия, в доме находилось 6 членов одной семьи. Сообщение о пожаре поступило в 22:31, но только в 3:40 пожар был ликвидирован. К этому моменту, от дома из бревен практически ничего не осталось

Корреспондент Артем Забралин: «Пожар был такой силы, что огнем задело даже стоящий от дома в нескольких метрах сарай. По предварительной версии, возгорание началось в пристройке, которая располагается возле дома. Но за несколько часов выгорел и весь дом дотла».

К тушению было привлечено 6 единиц техники и 33 человека, но к приезду пожарных дом уже горел открытым пламенем. Звонок поступил только через пол часа после начала пожара. Зимой в деревне Большое Боротно людей живет очень мало, да и дом находился на самой её окраине. По предварительной версии следствия, пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем, возможно, от непотушенной сигареты. Увы, такие ситуации не редкость. О том, как их предотвратить, говорили на пепелище. Утром на месте гибели людей побывал глава региона Андрей Никитин.

«Нам надо в ситуации с бедностью индивидуально разбираться с каждой семьей. Вот пока мы это не сделаем, мы будем постоянно сталкиваться с такими случаями. Пока мы эти 11 тысяч семей, о которых нам наше министерство труда и социальной защиты говорит, не будем понимать поименно, где что происходит, где какие условия, где какие там опекуны, мы будем постоянно натыкаться на подобные ситуации», – уверен губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Родственникам погибших была выделена материальная помощь. Помогли в проведении похорон. Окуловская трагедия отрыла печальную статистику жертв огненной стихии этого года.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях