Новгородское областное телевидение
23 января 2019
08:36:50
16+

Новогодние каникулы - 2019: 3150 звонков медикам и 2700 сообщений о происшествиях и преступлениях

В России завершились самые длинные в году «взрослые» каникулы. Почти 2 недели страна отмечала череду праздников. Традиционно на посту провели это время сотрудники правоохранительных, чрезвычайных ведомств и медики. Сегодня они подводят итоги затянувшихся праздников и, к сожалению, они не всегда радостные.

В праздничные дни новгородцы и жители области чаще всего обращались за экстренной помощью к медикам. За выходные на телефоны новгородской станции скорой помощи поступило 3150 звонков. В основном праздничные недуги граждан выражались в отравлении алкоголем и другими продуктами, а также травмами.

«В целом более или менее спокойно. Каких-то из ряда вон выходящих случаев у нас не зарегистрировано. Опять-таки хочу отметить, что в новогодние праздники очень много умерло людей. Причём и молодого возраста. Связанно с употреблением спиртных напитков», – отметил главный врач ГОБУЗ «Новгородская станция скорой медицинской помощи» Андрей Федоров.

По словам сотрудников полиции, обычная для новогодних праздников криминогенная обстановка также не выходила за пределы обычных показателей. Возможно на это повлиял введённый на эти 10 дней усиленный вариант несения службы. Порядок на территории области обеспечивали около полутысячи сотрудников полиции.

«Всего за минувшие праздничные дни полицейскими сводками зарегистрировано свыше 2700 сообщений от граждан о происшествиях и преступлениях. Из них 29 наиболее серьёзных преступлений, больше половины их которых раскрыто по горячим следам в дежурные сутки», – сообщил сотрудник пресс-службы УМВД России по Новгородской области Иван Морозов.

И всё-таки среди этих случаев, правоохранители выделяют три преступления, подходящих под категорию особо тяжких. Одно из них произошло в канун Нового года в областном центре.

«По версии следствия, 31 декабря обвиняемый, находясь в одной из квартир по улице Германа, в ходе ссоры нанёс несовершеннолетнему знакомому множественные удары битой и гантелей в область головы. От полученных повреждений подросток скончался. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Новгородской области Анастасия Садриева.

В эти праздничные дни хватало работы и сотрудникам МЧС. За минувшие десять дней на территории области произошло 32 пожара, где погибли 7 человек. В том числе и 2 ребёнка.

«Основные причины связаны в том числе с неосторожным обращением с огнём. В том числе и в нетрезвом состоянии. И вопросы, связанные с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования», – подчеркнул заместитель начальника главного управления МЧС России по Новгородской области Алексей Купин.

Пожаров, типичных для этого периода, то есть связанных с применением пиротехники, не произошло. Однако, зарегистрирован случай получения ожогов при запуски фейерверков.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях