Новгородское областное телевидение
23 января 2019
09:19:52
16+

Великий Новгород принимает медиафорум «Россия и Ганза»

Вот так приветствовал Великий Новгород гостей – участников медиафорума «Россия и Ганза». На радостях плясали и братались, чтобы настроение поднять, а заодно не замерзнуть: впереди два насыщенных дня, и культурная программа – лишь небольшая их часть. Будут заседания, тематические платформы и презентация Ганзейских дней грядущих: уже в этом году яркое событие состоится в Пскове. Кстати, мероприятие еще не началось, а критики уже хватает.

«Вот новгородская Ганза мне почему-то больше нравится. И я такой критик. Я певец новгородской Ганзы и критик Псковской. Я буду критиковать псковскую Ганзу за то, что у нее нет идеологии, что это, как сказал наш губернатор недавно, это будет такая "ярмарка выходного дня". Немножко повыше рангом, с приглашением иностранных гостей. Вот», – рассказала обозреватель газеты «Московский Комсомолец» в Пскове, спикер медиафорума «Россия и Ганза» Ольга Миронович.

Возможно, дело в опыте: Великий Новгород стал первым русским городом в новом союзе еще в 1992 году. И участники форума уверены: нам есть что рассказать и чему поучить другие города. А заодно и помочь.

«Я буду рекомендовать новгородским журналистам вмешаться в наш конкурс "Ганза. Связь времен" и все-таки сделать его, чтобы он перестал быть бессмысленным и беспощадным», – заявила Ольга Миронович.

В целом форум обещает быть интересным. Что же касается результатов, главное здесь укрепление связей и обмен мнениями. Все это – залог развития Ганзейского союза Нового времени. А ведь союз этот не только экономический и межкультурный.

«Ганзейский союз Нового времени, он, скажем так, нацелен на уровни муниципалитетов нести свою какую-то политическую деятельность. Ведя ее, он может какие-то предложения свои представлять на уровне Европейского союза», – отметил кандидат исторических наук, г. Санкт-Петербург Николай Савельев.

Прислушиваться к нему будут, считают эксперты, а значит его нужно развивать и популяризировать. И медиафорум – важный винтик в этом процессе, ведь кому рассказывать, если не журналистам?

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях