Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
08:38:14
16+

Двое детей получили перелом позвоночника из-за катания на ватрушке

Обилию снега больше всего рады дети, а вот медики уже подсчитывают количество пострадавших от зимних забав. По-прежнему самым опасным видом развлечений остается тьюбинг или по-народному «ватрушка»

Родительское решение спустить собственного ребенка с горки на неуправляемом и прыгающем на любой неровности снаряде медики называют безответственным. Но катание с горки далеко не единственное опасное занятие, из тех, что родители придумывают для своих детей. Очень часто дети особенно, совсем маленькие, в 3-4 года получают ожоги от фейерверков. Все эти травмы приумножают и без того печальную январскую статистику.

«Обратилось порядка 119 пациентов первично, 21 – это на горке полученные травмы. Часть из них это ватрушки. Трое пациентов госпитализированы именно после травмы на ватрушке», – сообщил заведующий детским травмпунктом и травматологическим отделением Александр Зборомирский.

Это маленькие дети от 7 до 10 лет. И у двоих из них перелом позвоночника. Самым популярным местом для катания в Новгороде остается ров у кремлевской стены. Не смущают родителей ни огромный баннер запрещающий катания, ни предупреждения медиков. Родители все также спускают детей с горок, от крутости которых даже у взрослых захватывает дух.

– А стоит ли родителям вообще запретить своим детям кататься именно на ватрушках?
– Я своим запретил, скажем так. Мы не катаемся на ватрушке. Проще кататься на санках, на салазках, на санках с рулем. Т.е где ребенок держится непосредственно руками, либо его можно пристегнуть как либо. Это все таки управляемое средство уже.

Параллели со своим озорным детством, которыми взрослые часто оправдывают лихие гонки на ватрушках подросших малышей, здесь неуместны и коварны, считают медики. Также легко списать ответственность за серьезные травмы совесть вряд ли позволит.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
По данным независимых источников, в том числе с помощью программы "Infografik" - 618 чел.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях