Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
17:51:38
16+

Жители области могут пожаловаться на качество уборки дорог

В первые дни 2019 небесная канцелярия утроила настоящую проверку на прочность и стрессоустойчивость городским и региональным дорожным службам. Результат неравной битвы с непогодой и снегопадами оценивали пешеходы, водители и надзорные ведомства. Оценки совпадали не всегда.

В рейтинге жалоб в соцсетях лидируют утопающие в снегу автотрассы регионального значения. Однако, по словам руководителей новгородского Минтранса, именно туда были брошены основные силы дорожников. За праздничные выходные на расчистке дорог работало 79 комбинированных машин, 23 трактора и 39 грейдеров. Все дороги поддерживались в проезжем состоянии.

Впрочем, если жители районов, несмотря на такое усердие, все еще с трудом добираются до своего жилья, они могут сообщить о ненадлежащем качестве уборки на горячую линию, которая работает круглосуточно.

«Номер 8 800 550 80 53. Любой житель может позвонить, все жалобы оперативно отслеживаются Автодором, и в случае необходимости туда будет послана техника, если это действительно так. А так пиковых состояний у нас не возникало на сегодняшний день», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон.

За дороги муниципального значения отвечают местные администрации, свои нарекания можно адресовать и им. Для каждой дороги существуют свои нормативы частоты уборки грейдером, однако, при обильных снегопадах дорожники ориентируются не на них, а на метеоусловия и здравый смысл.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Опять отжимают?!
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях