Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
17:37:59
16+

Между Великим Новгородом и Рогавкой теперь ходит рельсовый автобус

На станцию Рогавка новый рельсовый автобус сегодня трижды прибыл минута в минуту. Проводить первый дневной рейс на перрон пришли глава Новгородского района Олег Шахов и общественники, которые ратовали за возобновление прямого ежедневного сообщения с Тесово-Нетыльским.

На часах 12:45, перрон начинает заполняться людьми – не спеша подтягиваются пассажиры нового маршрута Великий Новгород – Рогавка. Среди них те, кто спешит домой или в гости, но не успевает на уже привычные рейсы или просто устал от автобусной романтики. Хотя причина, по которой забытый железнодорожный путь до станции возобновили, в другом – расписание автобусов не всегда удобно для людей. Приходится либо долго ждать, либо решать все свои дела в областном центре за считанные часы.

Глава Новгородского района Олег Шахов поделился: «Мы надеемся, что люди будут решать свои вопросы с медициной, с образованием и, самое главное, с работой, которой в том направлении не хватает. И мы должны эти вопросы благодаря этому рейсу решить».

Хотя некоторые из тех, кто часто катается из Новгорода в Рогавку, говорят, что практической пользы мало. Мол, с ж/д вокзала и сейчас можно уехать на ласточке до Санкт-Петербурга. И многие такой возможностью пользуются. Но хорошего мало не бывает.

Пассажир Сергей Мовсесян отметил: «Особо погоды не делает, но это хорошо, что появляется новый вид транспорта. Может быть, появится хорошее и удобное расписание. Часто будет ездить до Новгорода».

А для кого-то в расписании изъянов нет. Да и качество поездки резко меняется в лучшую сторону, – считают новгородцы. Правда, вместо привычного поезда на рельсы выходит автобус. Выглядит компактно, но вмещает больше 50 пассажиров. Внутри все, как говорится, цивильно. На входе встречает кондуктор с терминалом. Так что для тех, кто не любит стоять в очередях, хорошие новости. Ехать чуть больше часа, но это, говорят пассажиры, ничего. В пути есть чем заняться – можно поболтать, почитать газету или просто посмотреть в окно на местные красоты. Тем более что вокруг никаких раздражающих факторов. Внутри все выглядит, как в обычном автобусе, за исключением того, что пространство в разы шире, то есть толкучки точно не будет. Светло, большие окна и достаточно тепло – зимой можно находиться без верхней одежды и не боятся замерзнуть.

В целом быстрее преодолевать путь от Великого Новгорода до Рогавки новгородцы не будут. Зато удастся сэкономить не менее 40 рублей. А это как-никак приятный бонус.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Опять отжимают?!
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях