Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
17:43:40
16+

В новгородском фестивале «Золотая Ладья» приняли участие 60 коллективов со всей страны

Полтысячи участников, 60 коллективов из Москвы, Твери, Петербурга и Краснодарского края приняли участие в фестивале «Золотая Ладья». Сегодня он завершился гала-концертом. Новгородскую область в программе представили вокалисты из Малой Вишеры и Старой Руссы. На сцену вместе с ними традиционно вышел председатель жюри, народный артист России Бедрос Киркоров.

Из песни слов не выкинешь: что было, то прошло. А прошло уже ни много ни мало полтора десятка лет с момента проведения первого фестиваля творчества «Золотая Ладья». Этот, 16-й, приурочен к юбилею Российской государственности. И сегодня лучшие из лучших со всей страны показывают высший пилотаж на нашей, новгородской сцене. Исполняют номера интернациональные, а в душу, как всегда, больше западает свое, родное.

Народный артист России Бедрос Киркоров отметил: «Хотелось бы обратить чуточку больше внимания на русский репертуар. Потому что сейчас привыкли, модно стало петь на английском языке. Не каждый знает язык, и он механически поет. Не берет за душу».

Вокалист Микаэл Чобанян легких путей на конкурсе не искал. В 14 лет прочувствовать романс – настоящее искусство. На сцене совсем не волнуется, за плечами – годы вокала. К тому же у парня козырь в рукаве: на выбор песни сделал большую ставку. Хотя сам исполнитель и не разучился любить февраль, признается: в слова песни вложил более подходящий подростку смысл.

Вокалист Микаэл Чобанян поделился: «Ну, скорее, знаете, это отношения все же. И эти отношения друг с другом, допустим, предательство, тоже можно в этой песне выразить».

За сценой, как это часто бывает в момент выступления, суета и волнения. А в центре закулисья – долгожданные призы. Сегодня их 50. Так и дразнят участников конкурса. Своих обладателей кубки вскоре нашли. И уже под занавес – настоящий творческий фейерверк. Народный артист России и более полусотни талантов со всей страны в унисон – об искренней любви к родной, синеокой стране.

Людмила Александрова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Людмила Варако | 15.01.2019 19:16
Поздравляем наших ребят из Младшего оркестра баянистов и аккордеонистов им. П.И. Смирнова с победным триумфом на Фестивале – конкурсе «Золотая Ладья – 2019», который проходил в Великом Новгороде. Оркестр показал очень высокий уровень исполнения своей музыкальной программы и покорил сердца жюри и зрителей! Юные музыканты с честью представили Дворец учащейся молодёжи Санкт-Петербурга перед требовательным жюри, председателем которого был Народный артист России Бедрос Киркоров. Ребята уверенно, без тени сомнения, отыграли конкурсные произведения. Звучание их исполнения было таким гармоничным, красивым и достаточно профессиональным, что жюри единогласно оценили наш музыкальный коллектив по высшему баллу. В Младшем оркестре баянистов и аккордеонистов им. П.И. Смирнова каждый музыкант в отдельности уникален и как коллектив они составляют единое целое!
Конечно, в этом огромная заслуга педагогов Школы оркестра баянистов им. П.И. Смирнова. Только благодаря их творческому подходу, кропотливому труду с каждым юным музыкантом, благодаря их терпению и огромному педагогическому таланту, возможны такие достижения и победы в конкурсах. Спасибо огромное за тот вклад, который делает наших детей настоящими музыкантами и просто хорошими людьми. Особая благодарность концертмейстеру Младшего оркестра Радаевой Светлане Владимировне, дирижёру Младшего оркестра Лыскову Евгению Владимировичу. Также, неоценимый вклад в образовательный и организационный процесс вносят руководитель Школы Федчина Лариса Валентиновна и руководитель Младшего оркестра Чипурнов Сергей Александрович.
Хотим поблагодарить за организацию поездки на Фестиваль – конкурс «Золотая Ладья -2019» Карпову Оксану Сергеевну. Всё прошло на высшем уровне, дети находились в безопасности, под постоянным присмотром. Было организовано комфортное проживание, полноценное горячее питание в ресторане отеля, где коллектив размещался. Дети были всегда сыты, тепло одеты. Проводились пешие и автобусные экскурсии по Великому Новгороду. Был организован интеллектуальный досуг в свободное время в виде различных настольных и коллективных игр, чтения художественной литературы. Обязательные вечерние прогулки на свежем воздухе.
Ещё раз приносим наши поздравления Школе оркестра баянистов им. П.И. Смирнова и непосредственно ребятам из Младшего оркестра баянистов и аккордеонистов им. П. И. Смирнова!
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Опять отжимают?!
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях