Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
03:01:32
16+

10 новых автобусов вышли на линию в Великом Новгороде

Десять белых ЛиАЗов вышли на маршруты номер 2, 12, 9а и 35. И это не подарки от других городов: машины «с конвейера», обошлись около 10 миллионов рублей каждая.

«Эти автобусы рассчитаны, в первую очередь, для людей с ограниченными возможностями. Возможность инвалидов как войти в него, так и выйти из него. Оснащены кнопками, чтобы инвалид мог сообщить о своем желании выйти из автобуса», – рассказала водитель Ирина Клуббе.

Еще в автобусах есть камеры видеонаблюдения, система автоматического пожаротушения, дополнительный обогрев и бегущая информационная строка. Работают новички автопарка с 1 января и уже нравятся пассажирам.

Нареканий к новой технике почти нет, разве только небольшие неудобства для водителя. Например, красные кнопки вмонтированы слишком низко – их то и дело задевают пассажиры. Проштрафились и мы, зато убедились – сигнал работает. Работает и другая система: кузов можно наклонить, чтобы мамам с колясками и пожилым людям проще было заходить в салон. Если же и этого не хватает, есть запасной вариант.

Корреспондент Наталия Хмелева: «Главная фишка этого автобуса – пандус для маломобильных граждан. Слышали о нем очень многие, а как он действует, сейчас расскажем. Для начала нужно вызвать водителя. В кабине раздался сигнал, и к нам уже идут на помощь. Вот так, немного хлопотно, зато теперь очень удобно».

Вам не показалось: пандус пришлось перепрыгивать, а все потому, что на морозе он покрылся скользкой коркой. Водитель уверяет: это исключение, обычно подъем безопасен. Верим на слова и советуем все же учитывать наш неоднозначный опыт.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях