Новгородское областное телевидение
22 августа 2019
14:13:45
16+

У стен Новгородского кремля началась подготовка декораций для масштабной исторической реконструкции

Сегодня у стен Новгородского Кремля началась подготовка декораций для масштабной исторической реконструкции. Она состоится 20 января, в день 75-й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. Зрители и участники перенесутся в грозные сороковые года прошлого века.

События, которые планируется воссоздать, на самом деле происходили не под стенами кремля. Декорации перенесут нас в Подберезье и в приильменские деревни, в которых с 1942 по 1944 годы советские солдаты совершали настоящие подвиги. Но это – в предстоящее воскресенье. Пока же на пляже «выросли» березы и появились два дома на боевых позициях немцев. Впереди – постройка древо-земляных огневых точек, самолета и советских позиций возле памятника воинам-освободителям. Кстати, заглянуть за укрепления новгородцы смогут и до начала праздника. Главное, говорят реконструкторы, чтобы не сожгли.

По словам организаторов, реконструкция обещает быть масштабной, ведь до сих пор ничего подобного в Великом Новгороде не было. Например, уже в пятницу в Кремле можно будет встретить людей в военной форме Вермахта. Волноваться не надо: это часть концепции. Сначала Новгород оккупированный, затем – освобожденный. В воскресенье же нас ждут четыре отдельных эпизода фронтовых подвигов советских солдат. Зрелище обещает быть захватывающим.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях