Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
09:02:57
16+

Десять новых автомобилей скорой медицинской помощи отправились в районные больницы

Десять новых автомобилей скорой медицинской помощи отправились в районные больницы. Пять машин получила Новгородская станция, по две – Боровичи и Старая Русса, одну – Валдай. Средства на эти цели были выделены из резервного фонда Правительства страны. В первую очередь новая техника добавит оперативности бригадам экстренной службы.

На станцию новгородской скорой помощи пришлось больше всего обновок – сразу 5 новых автомобилей. Оно и понятно, нагрузка в областном центре гораздо серьезнее, чем в районах. В 9 утра на парковке остался только один комплект, остальные в городе спасают жизни. Для того, чтобы оценить рабочий ритм наших фельдшеров медики обращаются к обычной статистике: в день бригады скорой помощи совершают больше 250 выездов.

«Ну, конечно, автомобили скорой медицинской помощи имеют большой износ, потому что сами понимаете, что они ежедневно выходят на линию. И каждые 5 лет они должны меняться», – отметил главный врач Новгородской станции скорой медицинской помощи Андрей Фёдоров.

Так оно и происходит. За последние 2 года парк автомобилей скорой медицинской помощи по всей области обновился на 25%. Цифра, может, и не самая большая, но на качество работы влияет, считают медики. Ведь вместе с транспортом меняется и оборудование. Каждая машина полностью укомплектована современными медицинскими приборами. Так что отправляясь на вызов, бригада готова к любым ситуациям – от обычной температуры до принятия родов. Фельдшер со стажем, Галина Александровна демонстрирует бесконечное количество аппаратов на все случаи жизни.

«Современный аппарат ИВЛ. То есть дышим и подсоединяем к ларингеальной маске. Вот сюда включаем его, и он у нас дышит».

Многих приборов в предыдущих в машинах скорой помощи не было. Например, аппарата для внутрикостного доступа. Но это вещи, которые не так часто пригождаются. В отличие от стандартного набора медиков, без которого даже самый безобидный порез устранить не получится.

Корреспондент Серафима Карша: «Пожалуй, самое главное в машине скорой помощи – этот чемоданчик. Именно с ним фельдшеры отправляются на вызов. Почти 10 кг веса. Чемодан содержит все самое необходимое – лекарства, жгуты, шприцы и приборы для измерения давления. Все что может пригодиться медикам в первые минуты».

Но куда важнее отправляясь к пациенту не просто иметь при себе все необходимое, но и вовремя добраться до места назначения. У водителей скорой помощи каждая секунда на счету. Поэтому важно, чтобы транспорт не подводил. Наши специалисты новые автомобиля оценивают со всей строгостью.

«Удобно, что переключение скоростей идет уже, нет в полу дырки и не мешает ногам. Стоит у нас навигатор. Маленько она сыровата, потому что модель все-таки новая. Но по сравнению со старой – лучше», отметил Сергей Васильев, водитель машины скорой помощи.

Но главное, говорят водители, не комфортная езда, а чтобы пациентам удавалось вовремя и качественно помочь. Хотя в такой работе одного без другого не бывает.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях