Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
08:38:11
16+

К параду в честь 75-летия освобождения Новгорода от фашистов готовят более 30 единиц военной техники

В центре города сейчас ограничено движение. На главной площади Великого Новгорода репетиция парада, посвященного 75-й годовщине освобождения. Генеральный прогон пройдет в субботу. На тренировках в основном задействованы пешие силы, а военная техника появится уже в воскресенье 20 января. Пока же ей придают блеск на ремонтном заводе в Панковке.

Уже покрашенный 40-ствольный красавец БМ-21 «Град» терпеливо ждет своего часа. Т.к. погода совсем не подходит для уличной сушки, готовится транспорт в гаражах. Моют технику прямо на улице. Следы долгого пути удаляют водой под большим напором. Рядом, в гараже, на уже чистый транспорт распыляют свежую краску. Состав готовится большой: артиллерийское вооружение, бронетранспортеры, машины пехоты, знаменитые С-300 – более 30 единиц техники. Почти все пришли в Новгород воинской колонной прямиком из Сольцов. На подходе еще несколько наших танков и немецкие «тигры». Уже в это воскресенье днем все агрегаты можно будет увидеть в сердце нашего города. Парад в честь освобождения Новгорода от немецкой оккупации начнется в 11:30.

Людмила Александрова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях