Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
08:36:53
16+

В московском Музее Победы открылась специальная выставка «Новгород - Хроника освобождения»

Новгородский юбилей победы присутствует и в федеральной повестке. Сегодня в московском Музее Победы открылась специальная экспозиция, посвященная нашей памятной дате. Участие в церемонии приняла делегация Новгородской области во главе с губернатором.

Великий Новгород первый открывает череду празднований 75-летних юбилеев освобождения российских городов от немецко-фашистских захватчиков. Оккупация длилась 883 дня. 54 человека и 40 жилых домов – это все, что оставили после себя фашисты. Эта история отображена в 150 экспонатах уникальной экспозиции, впервые размещенной в столичном Музее Победы.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подчеркнул: «Те люди, которые погибли на этой войне, не стали учеными, не стали художниками, не стали инженерами. И для меня смысл памяти, смысл таких выставок в том, чтобы те, кто живет сейчас, понимали, что мы все должны этим людям, должны в каком-то смысле исполнять их мечты. О хорошей жизни, о нормальной стране, о развитии нашей страны. Те мечты, ради которых эти люди жили и погибали».

Это первая уникальная выставка, которая полностью отражает всю историю Новгорода в период Великой Отечественной войны. В экспозиции представлены архивные материалы, документальные фотографии, свидетельства военных преступлений немецко-фашистских захватчиков, фронтовые письма новгородцев, предметы быта партизан. Картина «Новгород. Январь 1944 года» стала одним из главных экспонатов выставки. В создании нового выставочного проекта приняли участие Музей Победы, Государственный архив новейшей истории Новгородской области и Новгородский объединенный музей-заповедник. Выставка продлится до конца февраля.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях