Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
07:19:33
16+

Новгородская область будет активно участвовать в госпрограмме по поддержке воинских захоронений

Новгородских ветеранов сегодня поздравили с наступающей 75-й годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Торжественное собрание прошло в центре «Диалог».

В концертном зале «Диалога» людно, как никогда. Почетные гости, конечно, ветераны – люди, которые спасали и восстанавливали Великий Новгород. Иван Андреевич признается: сейчас город очень хорош. Что было тогда – в 1944-м – об этом рассказывала ему супруга.

Ветеран Великой Отечественной войны и восстановитель Новгорода Иван Андреев рассказал: «Тут бегали зайцы, птички. Кирпич выколачивали старый, разрушенный, из этого кирпича восстанавливали. А я-то уже в 1947 году – здесь уже тогда нормальное строительство шло».

Здесь сегодня собрались отдать дань уважения ветеранам – вручить памятные знаки «75-лет освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков», сказать теплые слова и от всей души поздравить спасенный город. Освобождение Великого Новгорода – событие общенационального масштаба, ведь, как отметили выступающие, страна не может быть свободна, пока захвачена ее древняя столица. Но былых достижений мало: нужно развивать город и поддерживать память о прошлом.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил: «Госпрограмма по поддержке воинских захоронений начинает действовать с 2019 года, наша область станет ее активным участником – мы получим дополнительное финансирование, и на всей территории нашего региона за пару-тройку лет все воинские захоронения приведем в порядок».

Выделят средства и для развития Новгорода современного: на новые детские сады, школы предприятия, городское благоустройство. По словам Андрея Никитина, такие средства Президент уже выделил на следующие пять лет.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях