Новгородское областное телевидение
14 октября 2019
08:22:26
16+

Съемочная группа Первого канала снимает в Великом Новгороде «Непутёвые заметки»

В Великом Новгороде работает съемочная группа Первого канала. Журналисты одной из самых старых программ о путешествиях на российском ТВ снимают несколько выпусков о древнейшем русском городе.

На помощь в организации съемок сразу же отозвались наши новгородские воздухоплаватели. Для столичных гостей подготовили самые яркие шары. Один – как символ дружелюбия и радушия в форме огромного красного сердца. Другой, чтобы случайно не забыть в каких краях оказался, как бы ненавязчиво напоминает – Господин
Великий Новгород. Хотя, главное, конечно, безопасность. Мороз пробирает даже на земле, не помешает ли это съемочной группе оценить город с высоты птичьего полета?

«Нисколько не мешает, наоборот расход газа меньше. То есть грузоподъемность аэростатов больше, перегрев оболочки меньше, поэтому даже безопаснее, если сравнить с летом, на какую-то долю процентов летать зимой», – сказал руководитель подразделения Федерации воздухоплавания России в Новгородской области Александр Фёдоров.

Значит, о погоде беспокоиться не стоит. Впрочем, как говорят наши московские коллеги для них любая температура нипочем. За 20 лет программы где только не были. В основном, конечно, заграницей. Но с недавнего времени переключились и на Россию. Посетили Камчатку, Алтай, Краснодарский край. Были у наших соседей – псковичей.

«География наша расширяется постепенно. Потому что вижу потенциал развития туризма в России. У нас есть, что посмотреть. И у нас прекрасные люди, которые великолепно принимают. Очень гостеприимные», – отметила директор программы «Непутёвые заметки» Наталья Кузнецова.

К сожалению, главный и неизменный герой «Непутёвых заметок» Дмитрий Крылов оценить наше гостеприимство не смог. После длительной экспедиции по Антарктиде пришлось остаться в Москве и верстать программу. Но знакомство с нашим городом
доверил своим лучшим профессионалам. Которые, очень предусмотрительно решили себя тяжелой техникой не нагружать. С собой лишь электронный стабилизатор, квадрокоптер и камера.

«Это облегченные, современные камеры, дают хорошее качество. Так что все хорошо, картинка будет красивая, снимем город ваш симпатично сверху», – уверен оператор программы «Непутёвые заметки» Евгений Яковлев.

Увидеть Великий Новгород по Первому каналу мы сможем уже весной этого года. Команда «Непутёвых заметок» готовит сразу две передачи.

Серафима Карша: «Как говорится, "Непутёвые заметки" улетели, но обещали вернуться. Уже сегодня вечером съемочная группа программы продолжит свою работу в новгородском кремле. А завтра отправятся знакомиться с еще одним прекрасным городом – Старая Русса. Пожелаем им удачи и будем наедяться, что наши новгородские красоты оставят после себя только приятные впечатления».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А если,к примеру, дрон весит 300 граммов и может принимать команды не далее 50 метров с айпода, то его тоже надо регистрировать? И приобретён 10 лет назад. А может меня сразу в тюрьму - я же не...
Вилена Николаевна-замечательный человек!Она всегда добра и внимательна, никому не отказала в помощи. Так приятно,что в наше время ещё есть чистые сердцем и неравнодушные к другим люди!
очень жаль,ЧТО НАШИ СМИ НЕ ОСВЕЩАЮТ РАБОТУ МИНЕСТЕРСТВ,ТРУДНОСТИ,ДОСТИЖЕНИЯ,ЛИБО НЕУДАЧИ.СОБИРАЯ НЕНУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБЛАСТИ - ЧТО ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ.ЖАЛЬ МИНИСТРОВ
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях