Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
17:04:24
16+

Судебное заседание по делу Андрея Орлова проходит с участием присяжных

Отголоском эпохи криминальных разборок стало начавшиеся судебное заседание по делу Андрея Орлова. Он обвиняется в жестоком убийстве предпринимателя, отказавшегося платить «дань» новгородской криминального группировке Петровского – Кравченко – Мхитаряна. Впервые в истории районного суда слушание проходит с участием присяжных заседателей.

Убийство 45-летнего Сергея Данилова, в которого выпустили 7 пуль из огнестрельного оружия, произошло в ноябре 2008 года на улице Мусы Джалиля-Духовской, в нескольких шагах от дома жертвы. Сам бизнесмен, впрочем, не был невинной овечкой и тоже вел полукриминальную торговлю автомобилями. Но делиться с «авторитетами» отказался. Самый крупный конфликт случился у него с лидером преступной группировки Петровским, по кличке Реча, который сейчас находится в розыске. Подчиненный Речи – Андрей Орлов – и выступил исполнителем «заказа». От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

«Мы намерены представить доказательств и причастности Орлова, и мотива, который его толкнул на это преступления. А преступление было исполнено профессионально. Почерк этого преступления соответствует тому почерку, который использовался при убийствах другими членами группировки, которую возглавлял Реча-Петровский», – сообщил государственный обвинитель Георгий Жуков.

Доводы обвинения и защиты дали выслушать присяжным заседателям. Именно они вынесут вердикт в отношении Андрея Орлова, который свою вину так и не признал.

Расследование данного преступления стало возможным благодаря совместной работе правоохранительных органов: УМВД, Следственного комитета и прокуратуры России по Новгородской области.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях