Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
17:39:36
16+

Маловишерская школа №2 переедет в новое здание

Глава региона Андрей Никитин сегодня работал в Малой Вишере. В райцентре вскоре появится новая школа. Ее строительство уже запланировано – есть проект и сметы. В возведенное здание переедет одно из образовательных учреждений, которое сейчас ютится в ветхом архитектурном памятнике.

Без долгих встреч и вступительных речей сразу к делу, то есть к проблемам 2-й маловишерской школы. Из плюсов здесь хороший педагогический коллектив и высокий уровень успеваемости учеников, а главный минус – само здание школы. Памятник архитектуры XIX века, часть, правда, пристроили сто лет спустя, в 1965-м, но именно в ней сегодня основные проблемы. Многолетние подтопления дают о себе знать, снаружи штукатурка трещит и осыпается, внутри из-за сырости гниют полы, а стены покрываются грибком. Такие помещения малопригодны для длительного пребывания людей, тем более детей. К тому же в этих кабинетах еще и холодно. Поменяли окна, а стало только хуже.

В исторической части свои проблемы, все-таки школа XXI века отличается от школы XIX столетия. Вот, например, спортивный зал: маленький, с низкими потолками. Здесь физически невозможно заниматься современными игровыми видами спорта, удивительно, что здешние ученики умудряются побеждать на районных областных соревнованиях.

Стоимость новой школы по проекту в ценах прошлого года 380 млн, это существенно меньше, чем восстанавливать старую. К тому же строить ее планируют в другой части города, где потребность в ней больше. Это также позволит полностью избавиться от занятий во вторую смену.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях