Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
13:20:51
16+

Уличные мероприятия, приуроченные к годовщине освобождения Новгорода, посетили 20 тысяч человек

Делясь впечатлениями от торжественных мероприятий, многие новгородцы отметили бессилие городских коммунальщиков перед спутниками настоящей русской зимы – снегом и льдом. В выражениях горожане, которым у кремлевских стен пришлось буксовать в снежной каше, не стеснялись, особенно в соцсетях. Прозвучал вопрос о погодном катаклизме и на еженедельном брифинге заместителя начальника информационного управления областного правительства Ивана Сизова.

Оказывается, уборку снега и льда начали еще за два дня до мероприятия. На всю территорию затратили 400 кубометров противогололедных реагентов. Вывезли почти 10 тыс. кубов снега – немало, однако осадки не прекращались. Уличные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, собрали огромную аудиторию. Притоптать снежное поле вышло 20 тыс. пар ног. Они же и накатали ледяные дорожки в кремле и вдоль стены со стороны пляжа, где проходила реконструкция. Посыпать лед и убирать сугробы в разгар праздника не представлялось возможным. В том числе поэтому на месте проведения мероприятия дежурила скорая помощь. И несмотря на то, что люди валились с ног, как фишки домино, серьезных травм не зафиксировано. Все же новгородцы знатно замерзли. Спасало активное движение. А главные герои этого дня – ветераны – после парада отправились греться.

Заместитель начальника управления информационной политики Администрации Губернатора Новгородской области Иван Сизов отметил: «В здании филармонии для них все было организовано, чтобы они могли зайти, погреться. Потому что между возложением и митингом был разрыв по времени порядка 40 минут».

Праздник готовили с весны прошлого года. На проведение юбилейных мероприятий из городского бюджета затрачено 7 млн рублей, из областного – 2 млн вложений в материально-техническую базу. К слову, военная техника, которую наши земляки наблюдали во время парада, впервые была представлена новгородцам.

Людмила Александрова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях