Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
17:19:12
16+

На фасадах зданий Великого Новгорода появятся портреты восстановителей города

20 января на четырех зданиях Великого Новгорода появились проекции портретов героев Великой Отечественной. Так ярко был дан старт фестивалю уличного искусства. К будущему дню города световые картинки должны сменить авторские граффити.

Их новгородцы должны знать в лицо. Портреты тех, кто восстанавливал Новгород после войны, и просто выдающихся земляков в течение нескольких часов светились на стенах зданий города. Эти проекции – только начало. Начало всероссийского фестиваля уличного искусства «страницы истории». В Новгороде он обещает быть грандиозным. В июне эти портреты краской лягут на фасады наших зданий. Лейтмотив фестиваля – история новгородской земли. Ее военные победы, знаменательные события. А главные герои – молодые художники, граффити-райтеры со всей страны в возрасте от 18 до 30 лет. Способ воплощения идей – на их усмотрение. К слову, заявки на участие принимаются до 14 апреля. Ну а в день Победы, 9 мая, будут подведены итоги конкурса. Авторы 10 лучших эскизов получат возможность увековечить свое мастерство на стенах новгородских зданий.

Людмила Александрова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях