Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
09:16:54
16+

В 13-й школе Великого Новгорода создается виртуальный военный музей

В 13-й школе создается военный музей. В духе времени он будет виртуальным, а деньги на его создание авторы проекта выиграли во всероссийском конкурсе.

Гриша – активист 13-й школы. С 6 класса проводит концерты и участвует в конкурсах. Уже несколько лет он интересуется историей и даже готовится к сдаче ЕГЭ по этому предмету. Говорит, подвиг народа необходимо знать и помнить. Открытие в школе интерактивного музея Гриша пропустить не мог. 13-я школа стала одним из победителей всероссийского конкурса «Территория образовательных проектов». Теперь на ее официальном сайте появится раздел, посвященный 229-й стрелковой дивизии. Исторические материалы ученики и педагоги собирают на протяжении 40 лет. За информацией в школу регулярно обращаются исследователи и историки, а также родственники погибших бойцов.

Руководитель проекта «Школьный виртуальный музейный комплекс «Знать и помнить» Виктория Кирышева отметила: «В основном, конечно, мы ориентированы на старшеклассников, т.е. начиная с 8-го класса. Но опосредованно будут задействованы ученики вообще всех поколений. Если не готовить экскурсию, то прийти на нее, поучаствовать в викторине».

Полученный гранд в размере 600 тыс. рублей потратят на технику, необходимую для оцифровки исторических материалов. Также в вестибюле школы установят инфомат, который будет транслировать информацию о событиях военных лет.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях