Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
13:42:14
16+

Пациентка новгородской больницы скончалась от осложнений гриппа

В новгородской больнице от осложнений гриппа сегодня скончалась пациентка. В реанимацию она попала на восьмой день болезни, до этого пыталась бороться с вирусом дома, самостоятельно.

Молодая женщина скончалась в реанимации после трехдневных попыток врачей спасти ее. Всему причина – запущенная болезнь. Вирус гриппа А(H1N1) за 8 дней самолечения развился в вирусно-бактериальную пневмонию.

Главный врач-инфекционист Новгородской области Светлана Калач сообщила: «Человек заболел, никуда не обращался и поступил уже на 8-й день болезни по скорой помощи в состоянии осложнения. Т.е. попал не просто в отделение, а в реанимационное отделение».

Женщина была не привита. К слову, вакцина, которую этой осенью получило 40% населения региона, совпадает со штаммами витающих в воздухе вирусов гриппа. Но даже если прививка в этом году сделана не была, можно обезопасить себя от хвори: вам в помощь здоровый образ жизни и медицинские маски. Вместо закрытых территорий большого скопления людей врачи рекомендуют отдавать предпочтение свежему воздуху. Например, пройтись до работы пешком вместо толкотни в автобусе. Это касается и детского отдыха: здоровая альтернатива массовым развлекательным центрам – зимние виды спорта и активная прогулка. Если же болезнь настигла кого-то из членов семьи, нужно усилить меры профилактики.

Главный врач центра медицинской профилактики Валентина Сивирева рассказала: «Применять маски, чаще делать влажную уборку в помещениях и чаще проветривать. То, что многие задают вопросы по чесноку и луку – не повредит».

И, конечно, главное, о чем кричат в унисон все специалисты, – при симптомах нужно вовремя обращаться к доктору. Лишний раз не паниковать, но при высокой температуре не перегружать организм. Участковый врач правильно оценит состояние и в случае заболевания назначит противовирусное лечение.

Людмила Александрова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях