Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
07:38:31
16+

В Великом Новгороде открылась археологическая конференция, посвященная Валентину Янину

В Великом Новгороде открылась 33-я научная археологическая конференция. В этом году она посвящена юбилею гуру российской школы исследователей древности – Валентина Янина.

Даже если вы никогда не слышали имя этого выдающего российского историка и археолога, то так или иначе сталкивались с результатом его работы. Например, именно Валентин Лаврентьевич предложил дать новгородскому государственному университету имя Ярослава Мудрого. Всех его заслуг и уж тем более находок не счесть, а все началось с того, что в детстве мать случайно купила ему коллекцию монет. Впоследствии Валентин Янин посвятил изучению Великого Новгорода более 60 лет. Ведь где, как не в нашем городе, можно реализоваться выдающемуся археологу?

6 февраля Валентин Янин отметит свое 90-летие. Приурочено к этой дате открытие выставки в новгородском музее-заповеднике, где представлена часть его научных работ. Среди которых выдающаяся книга «Я послал тебе бересту». Она была переведена на несколько языков мира и рассказывает об одном из самых значимых археологических открытий – находке Новгородских берестяных грамот.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях