Новгородское областное телевидение
20 февраля 2019
22:53:47
16+

Два детских сада в Старой Руссе осваивают новое оборудование для реабилитации малышей

Новые аппараты – гордость детского садика №15 «Теремок». Современные и удобные – о таких еще год назад приходилось лишь мечтать. А теперь они во всю исполняют свою главную задачу – помогают детям с ослабленным зрением. Впрочем, это не единственное приобретение: хватило не только на технику, но и на новые перила для малышей, и даже на кружок робототехники, ведь одних только медицинских процедур для укрепления здоровья и развития детей недостаточно.

«Основное в лечении – это аппаратное лечение. А мы, педагоги, своими методами, способами, способствуем тоже развитию зрения. Мы работаем вместе», – отметила тифлопедагог, учитель-дефектолог Валентина Калачова.

Яркая новинка появилась и в детском саду №12 «Ладушки» – сенсорная комната. Здесь все мигает, переливается и приятно на ощупь. Для детей с ограниченными возможностями здоровья – а таких в этом саду 113 человек – это более чем важно. Яркие цвета тренируют глазки и приводят малышей в восторг. Ну и кое-какие полезные «мелочи» появились.

Корреспондент Наталия Хмелева: «Таких досок здесь две. И для малышей с ограниченными возможностями здоровья это незаменимый помощник, который тренирует мышление, учит читать и развивает память».

Задания интересные, а картинки – крупные и яркие. Детям нравится, а значит и результат лучше. Так что теперь оба садика могут добиться еще большей эффективности в своей непростой работе. Не хватает малышам совсем другого.

«Детей с ослабленным зрением у нас становится каждый год все больше и больше. Но не все родители приводят детей в наши группы, объясняя это или удаленностью от детского сада или тем, что они на работу не могут вовремя пойти из-за того, что ребенок будет ходить», – рассказала заведующая МАДОУ «Центр развития ребенка – д/с №15 «Теремок» Нина Фёдорова.

Так что главный компонент здоровья детей – забота родителей. А в остальном помогут специалисты. Тем более, что теперь это будут делать и разнообразнее, и эффективнее.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях