Новгородское областное телевидение
18 октября 2019
07:11:46
16+

Новгородский металлургический завод помогает семьям с детьми-инвалидами

Благотворительный фонд «Чужих детей не бывает» совместно с новгородским металлургическим заводом запустил новый проект. Под «Крыло ангела» они взяли семьи с детьми-инвалидами.

Максим в семье первенец. 12 лет назад у мамы Иры появился малыш, в результате родовой травмы мальчику поставили диагноз – ДЦП. И несмотря на то, что сидеть и стоять ребенок не может, улыбается во весь рот, очень любит музыку и внимание. Последнее в многодетной семье считалось роскошью, пока не пришла помощь в лице опытной няни.

«Это колоссально облегчило. Потому что сейчас в семье появился третий малыш, и времени на Максима, получается, у меня стало меньше. И даже элементарно съездить куда-то в поликлинику с маленьким ребенком . Приходится как-то выкручиваться», – рассказала мама Максима Ирина Чащина.

В дом Чащиных няня пришла недавно и сразу взяла под крыло ребятишек. У Ирины своих трое, но это не мешает ей отдавать энергию и заботу еще нескольким десяткам малышей. Эта няня помогает 18 семьям. И на вопрос, сколько у вас детей, отвечает лишь после минуты раздумий.

«Их много. Сразу так навскидку и не скажешь. Даже не пыталась считать, потому что у кого-то трое в семье, у кого-то двое, кто-то один. Обстоятельства в семьях разные. Иногда надо остаться с большим медвежонком, а иногда надо с таким вот плюшкой посидеть, потому что большого медвежонка надо на процедуры затащить», – рассказала няня проекта «Крыло ангела» Ирина Соколова.

Ирина работает в рамках проекта «Крыло ангела». Идея воплощена в этом году благотворительным фондом «Чужих детей не бывает» и уже нашла своего партнера – Новгородский Металлургический завод. Благодаря их поддержке семьям с детьми-инвалидами на благотворительной основе будет оказывать помощь няня. Фонд «Чужих детей не бывает» уже несколько лет помогает тяжело больным ребятам. А металлургический завод принимает непосредственное участие в воплощении их идей. Надеются, что со временем число Мэри Поппинсс ангельским крылом вырастет.

«В дальнейшем у нас в планах, возможно, получится найти помощников авто-волонтеров, которые смогут помогать возить детей на реабилитации. Потому что на автобусе и на такси такого ребенка не повезешь», – отметила заместитель директора благотворительного фонда «Чужих детей не бывает» Вера Окушко.

Само собой, семей, нуждающихся в поддержке няни, куда больше, чем 18. И в перспективе проект «Крыло ангела» планирует расширяться, чтобы опытных помощниц хватило на всех.

Людмила Александрова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях