Новгородское областное телевидение
25 июня 2019
20:30:21
16+

Пожар в Сольцах оставил без крова многодетную семью Смирновых

В Сольцах сегодня произошел пожар, который оставил без крова многодетную семью Смирновых. В огне пострадал отец и одна из старших дочерей.

Ни одежды, ни вещей, ни документов. Сегодня утром многодетная семья Смирновых из города Сольцы осталась без дома. Пожар начался около половины шестого утра и, по словам главы семейства, пламя охватило дом очень быстро.

«В момент все. Я попытался кран открыть с водой и побежал жену будить, чтобы она детей выносила. У нас дом на две половины разделен. В кухне это все и случилось», – рассказал отец семейства Владимир Смирнов.

В доме находилось трое взрослых и пятеро детей, которых родители спасали от огня прямо через окна, благо этаж первый. Из дома выскочили в чем были, вынесли и бабушку – из-за перелома бедра женщина не ходит. Владимир Николаевич вспоминает, что до спасительной двери пришлось добираться буквально ползком. Сейчас он и его семнадцатилетняя дочь в больнице с ожогами третьей степени.

«Помощь оказана в полном объеме: терапия, обезбаливание, антибиотики. В полном объеме получают терапию. Раны очистятся от некрозной ткани, и будем решать вопрос о переводе их в специализированное отделение новгородской областной больницы», – сообщил заведующий хирургическим отделением Солецкой ЦРБ Эрадж Шодиев.

Состояние пострадавших средней тяжести, но стабильное. Что же касается дома, то спасти его не удалось. На борьбу с огнем ушло 1,5 часа, но пламя оказалось сильнее.

«Дом горел открытым пламенем. К месту пожара выехали две единицы пожарной техники и восемь человек личного состава», – сообщил заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора в области гражданской обороны и защиты населения территорий от чрезвычайных ситуаций Герман Раннимов.

Предварительную причину пожара пока не называют. У самих пострадавших главный подозреваемый – печка. Что произошло на самом деле, в этом разбирается следственная группа. Пока же главный вопрос – помощь семье. Сначала всех ее членов разместили в поликлинике, но уже скоро в ней останутся только пострадавшие. Остальных переведут в детский приют «Надежда» на полное гособеспечение, а затем – в квартиру.

«Это будет благоустроенная квартира на городке. Трехкомнатная. То есть люди выйдут и уже будут под крышей. Проблем с проживанием не будет, на срок этой неопределенности где и как они будут восстанавливать жилье», – отметил глава Солецкого муниципального района Александр Котов.

Помогут и быстро восстановить документы, ведь без паспорта даже деньги со счета не снять. А еще пустили клич в соцсетях, так что помочь могут все желающие. Кстати, вещи, по словам администрации, сегодня в больницу уже начали приносить.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Статья хорошая. Автор экскурсии - Илья Мельников.
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях