Новгородское областное телевидение
19 июня 2019
14:18:02
16+

Елена Писарева объяснила свое недавнее высказывание по поводу выплат молодым матерям

Председатель областной думы Елена Писарева сегодня стала звездой федерального медиапространства. Интернет-ресурсы и телевизионные каналы наперебой цитировали и истолковывали ее вчерашний комментарий к закону о новых социальных выплатах для молодых матерей. По нему женщины, родившие первого ребенка до 30 лет, могут получить 100 000 рублей. И вот, что сказала Елена Писарева:

«И, конечно, понимаем, что женщина, которая за 30, вы знаете, наверное, никакие деньги уже не нужны, потому что действительно женщина идет осознанно на этот шаг, и здесь, наверное, деньги не имеют никакого значения, имеет значение только рождение хорошего, замечательного, здорового ребенка. Он нужен маме, он нужен папе».

Внимание комментаторов привлек именно возрастной ценз на получение льготы. А слова председателя думы многие восприняли иронически: дескать, по мнению политика, женщинам после 30 деньги вообще не нужны. Сегодня Елена Писарева объяснила, что речь идет о помощи именно молодым семьям, которые откладывают рождение ребенка, чтобы сначала встать на ноги.

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева подчеркнула: «Мы проводим различные встречи с нашими избирателями, круглые столы с нашими мамами, и мы сейчас уже четко по статистике знаем, что порядка 67% – это женщины, которые рожают первого ребенка до 29 лет. И, конечно, самая их насущная проблема – это жилищные условия, которые они хотят улучшить, чтобы в крепких домах росли замечательные наши ребятишки».

Елена Писарева добавила, что «безусловно, материальная поддержка нужна всем, и в 30 лет, и в 40», конец цитаты. Так что в будущем вслед за льготами для матерей до 30 можно, вероятно, ожидать закона о помощи более зрелым молодым мамам. Были бы деньги в областном бюджете.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 11

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

нина | 08.02.2019 14:12
спрашиваете-где взять деньги на выплату всем матерям при рождении первого ребёнка? Они в ваших руках-убавить з/п чиновников в администрации области.Мы же как-то выживаем на пенсию чуть больше 10000 тыс.А вам слабо?
Оценить:
1
0
максим | 03.02.2019 12:15
Да, спасибо так ребенок если после 30 родили его и кормить не надо, коляску покупать не будем на руках на прогулку и спит пусть на полу кроватке же нет
Оценить:
1
0
ольга | 31.01.2019 22:41
Да этот сайт полная хренотень!!! Первый раз вошла, а уже оказывается всех прокомментировала. Одно скажу, этот просто популизм. Ну как потерять такое хлебное место!!!!
Оценить:
1
0
Лэнд Кукурузер | 28.01.2019 01:13
а почему до 30-ти? Почему не до 25-ти или 32-х? Где обоснование, где логика статистика анализ, почему именно эта цифра? Почему не зависимость от конкретно каждого случая и ситуации? За сам факт оценки, разделения рожениц, матерей, людей на возраст и надо-ненадо уже должна сидеть на скамье подсудимых и как минимум должна быть отстранена от занимаемой должности
Оценить:
1
0
Лэнд Кукурузер | 28.01.2019 01:08
https://youtu.be/msbk1O6O18M здесь с пояснениями
Оценить:
0
0
Игорь | 27.01.2019 17:46
Зачем Писаревой вообще деньги? Пусть работает бесплатно!!! Всем чиновникам кому за 30 вообще незачем платить... Пусть работают и ощущают счастье что работают на благо народа.
Оценить:
1
0
Юрий | 26.01.2019 09:19
Человек озвучил федеральный закон. Что вы на нее бочку катите? Катите выше. Причем она все объяснила еще на выступлении, что взята самая высокая планка по возрасту-29 лет. Закон направлен на стимуляцию рождаемости. После 30 женщины, которые не хотят детей и за деньги рожать не будут, а вот до 30 могут и решить «подзаработать». Какие люди-такие и законы. Или я не прав? А сколько бросают родившихся детей? Все может быть с одной стороны и правильно по выплатам, но с другой стороны это бестолковая мера. Если нормальная экономическая ситуация, есть работа с достойной зарплатой и уверенность в завтрашнем дне, то никакие выплаты не нужны. И так нарожают. Ощущение, что такими законами отмахиваются от исправления ситуации в стране, типа мы же помогали-что вам еще надо. А в итоге все хуже и хуже, цены дороже и дороже. Простите. Накипело.
Оценить:
1
0
Валентина | 25.01.2019 19:24
Досадно, что прочим "деятелям" которые приняли эту "инициативу", не понадобилось никаких объяснений. Все поняли и приняли на "ура", поразительное взаимопонимание и поддержка штанов друг друга у "слуг народа".
Оценить:
1
0
Александр | 25.01.2019 16:07
Тогда этой дамочке и зарплата не нужна в её возрасте!!!
Оценить:
1
0
Сергей | 25.01.2019 01:06
Эта хотя бы озвучивает свои аргументы. а другие то же самое делают и так же думают, но молча. Вся вертикаль власти сейчас забита такими чиновниками. Я ни кого не оскорбил?
Оценить:
1
0
Андрей | 24.01.2019 23:31
Как вы все аккурат обыграли, просто профи! Покажите хоть одну мамочку за 30, которая скаже - что Вы, какие деньги,зачем? Выходит если после 30, то осознано, а до 30 не осознано, простите " по залету"? Бог Судья всем нам, там все будем равны и Ему дадим отчёт, Судье не подкупному!
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях