Новгородское областное телевидение
24 апреля 2019
15:11:56
16+

Новое оборудование поступило в Хвойнинскую ЦРБ

Новое оборудование поступило в Хвойнинскую ЦРБ. Уровень диагностики в районной больнице теперь соответствует самым современным требованиям. Аппараты уже настроены и используются в лечении пациентов.

Доктор Меньшикова называет новенький видеогастроскоп не иначе как чудом. И говорит – 21 век, наконец, пришел и в их районную больницу.

«21 век в том, что это видео, это цифровые технологии, изображение передается на монитор, оно увеличенное, разрешающая способность просто фантастическая. Видно каждую мельчайшую деталь. Это очень важно для ранних выявлений форм рака», – отметила врач-эндоскопист Хвойнинской ЦРБ Юлия Меньшикова.

Это еще одно приобретение. Старенький флюорограф в Хвойнинской ЦРБ вышел из строя давно. Пропускная способность 50 человек в день, потребность – еще выше. Плюс в больнице появился рентгеновский аппарат на передвижной стойке, который позволит делать снимки у постели больного и даже во время операции. Медицинское оборудование было приобретено за счет областного бюджета и средств территориального фонда ОМС. Всего около 10 миллионов рублей. И, как выяснилось, это только начало.

«Мы ждем передвижной ФАП, для нашего района это очень актуально, в 2019 году. Кроме того мы ждем еще машину для поликлиники. Это санитарный транспорт для поликлиники – в мае месяце», – рассказал главный врач Хвойнинской ЦРБ Виктор Романенко.

«Вот такие успехи в Хвойнинской больнице. Я думаю, что все это оборудование позволит сделать все возможное, чтобы улучшить жизнь пациентов и дать им здоровье», – уверена председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

Еще одна программа, которая активно реализуется в Хвойнинском районе – земский доктор. За последнее время свой миллион от государства получили сразу два врача-педиатра. Ольга Исаева приехала лечить детей в Хвойную из Ленинградской области.

«Вложила свой миллион в строительство дома, сейчас достроили жилье, благодаря этим деньгам, программам, вступили в программу молодая семья. В сравнении с Ленинградской областью здесь произошло все быстрее, проще, и за 3 года мы построили дом», – сказала врач-педиатр Хвойнинской ЦРБ Ольга Исаева.

О том, что променяла мегаполис на Хвойную доктор Исаева не жалеет. Работы хватает. Да и к маленьким пациентам прикипела всей душой. По возможности зовет на работу и однокурсников. Вакансии в ЦРБ есть. Нужны врач-рентгенолог и участковый терапевт.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
похожая схема работала в ГОБОУ ЦППРК на протяжении долгих лет. Директор (с недавних пор снятая с должности по соглашению сторон)тоже была в криминальной связке с главбухом, тоже назначала премии...
надо творить божьи дела помощь больному человеку - божье дело низкий поклон Надежде за ее мужество
слава Богу сами живы.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях