Новгородское областное телевидение
18 августа 2019
14:39:59
16+

24 единицы техники всю ночь убирали снег в Великом Новгороде

Новгородские коммунальщики продолжают ночные бои со снежными сугробами. Во вторую смену сегодня трудились 24 единицы техники. У каждой был свой фронт работ.

Корреспондент Артем Забралин: «Даже когда, казалось бы, основной снег уже убран, главной проблемой остается то, что уборка велась не по всей ширине дорожного полотна. Соответственно, ширина дороги сужается, и растет риск встречных столкновений. О том, почему так происходит, и как этого избежать, спросим в Спецавтохозяйстве».

«Это неотъемлемая часть операции по уборке города. Т.е изначально снег сдвигается к обочинам, в последствии расширяется и убирается вместе с вывозом», – рассказал начальник отдела эксплуатации новгородского Спецавтохозяйства Александр Маслов.

Сначала по городу ровной шеренгой проходит колонна техники со специальными скоростными отвалами. Они поочередно сдвигают снег в сторону обочины. Здесь очень важно делать всю работу колонной, чтобы обычные водители не раскидали собранное обратно по дороге. Поэтому чаще всего уборка города проходит ночью. Но даже когда город спит, его чистоте препятствуют оставленные у дорог машины. Часто именно по их вине, неубранными остаются целые улицы.

«Объезжать приходится, иначе бывает даже не разъехаться. Приходится на обочину лезть и боишься, что скинет на эту машину. А так объезжаем, а где стоят – остается все, весь снег», – отметил водитель снегоуборщика Сергей Игнатьев.

Собранный на обочины снег, должен вывозиться. Но как показывается практика, он может лежать на дороге еще ни один день и создавать угрозу автомобилистам.

Начальник отдела эксплуатации новгородского спецавтохозяйства Александр Маслов: «Между сдвижением снега на обочину и уборкой, обычно проходит где то порядка 24-48 часов».

Но когда время вывоза снега все-таки настает, его собирают специальным снегопогрузчиком прямо в кузов грузовика. А затем уже везут на специальную площадку, что находится на Лужском шоссе. По словам представителей Спецавтохозяйства, чтобы убирать город вовремя, необходимо столько же техники и людей, сколько улиц в городе. Ведь что бы заполнить один двадцатикубометровый кузов КАМАЗа, достаточно снежной полоски буквально в пару десятков метров. Поэтому до второстепенных дорог очередь не всегда доходит вовремя, и улицы, где не ходит общественный транспорт, часто остаются неубранными вовсе.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях