Новгородское областное телевидение
14 октября 2019
08:23:55
16+

Новгородские спасатели вышли на лед с клюшками и в валенках

Новгородские спасатели сегодня вышли на лед с клюшками в руках. Но турнир по хоккею на кубок начальника управления разыграли не на коньках. Игроки обулись в валенки.

На игровом льду полная тишина. Лишь издалека доносятся крики болельщиков. Спортсмены – то ли из-за мороза, то ли из-за важности момента – стараются энергию на разговоры не тратить. Главное – следить за шайбой и не подпускать противника к своим воротам. В общем, со стороны все выглядит, как обычный хоккейный матч, но если хорошенько приглядеться, то можно заметить: вместо острых скользящих коньков – кто бы мог подумать – настоящие валенки.

«Коньки подразумевают определенную подготовку, и люди с более серьезной подготовкой будут иметь преимущество», – отметил зам. начальника государственной и противопожарной службы Главного управления МЧС России по Новгородской области Дмитрий Карпочев.

Так свой выбор оправдывают организаторы соревнований. Мол, все это для того, чтобы участники были в равных условиях. Хотя на деле получается, что с коньками управляться проще. Такой нестандартный подход к спортивному инвентарю слега усложняет задачу.

Но пожарные были бы не пожарными, если бы боялись трудностей. Так что перед выходом на лед, смело переобуваются в шерстяной сапог и футболки со знаками отличия. Кто-то на всякий случай прихватил с собой элементы защиты, а кто-то усердно пытается вспомнить все забытые с детства навыки.

– Это шлем хоккейный, настоящий.
– Это для чего?
– Чтобы, если клюшкой кто-то неаккуратно бьет, то зубы остались целы. И можно было внятно разговаривать.

– Последний раз в детстве играл. А так с детства в первый раз взял.
– А в детстве на коньках играли?
– Нет, в чем попало. В детстве тоже коньков не было.
– То есть вы подготовлены уже? Ну, в какой-то степени да.

Подготовку по всей строгости оценивают судьи. Здесь все как в большом спорте. Штрафные, удаление с поля и прочие санкции в адрес нарушителей игровых порядков. Хотя времени, чтобы защитить свои ворота и забить шайбу, в обрез.

«Если в обычном хоккее идет 3 периода по 20 минут, то здесь мы играем 2 периода по 5 минут всего лишь», – объяснил судья соревнований Александр Куликов.

Впрочем, глядя на скользящих по люду спасателей и пожарных, понимаешь, что валенки не такой и плохой вариант, чтобы исполнить давнюю мечту. Можно и нам попробовать.

Корреспондент Серафима Карша: «Что делать, если детская мечта стать известным хоккеистом еще не умерла, а кататься на коньках ты так и не научился? Все очень просто. Заходишь в кладовку, находишь старые валенки и вот, ты уже чемпион местного льда».

Радоваться забитой шайбе, конечно, можно бесконечно. Но, к сожалению, чемпионом станет только тот, кто сможет обойти всех и добраться, наконец-то, до заветного кубка. Под свистки строгих судей и крики болельщиков.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А если,к примеру, дрон весит 300 граммов и может принимать команды не далее 50 метров с айпода, то его тоже надо регистрировать? И приобретён 10 лет назад. А может меня сразу в тюрьму - я же не...
Вилена Николаевна-замечательный человек!Она всегда добра и внимательна, никому не отказала в помощи. Так приятно,что в наше время ещё есть чистые сердцем и неравнодушные к другим люди!
очень жаль,ЧТО НАШИ СМИ НЕ ОСВЕЩАЮТ РАБОТУ МИНЕСТЕРСТВ,ТРУДНОСТИ,ДОСТИЖЕНИЯ,ЛИБО НЕУДАЧИ.СОБИРАЯ НЕНУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБЛАСТИ - ЧТО ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ.ЖАЛЬ МИНИСТРОВ
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях