Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
13:30:43
16+

Новгородских фермеров ждут нововведения в законодательство

Фермеры со всего региона сегодня съехались в Великий Новгород. Темой разговора с представителями профильного министерства и правительства стала господдержка аграриев и нововведения в законодательстве.

В этом году погектарная поддержка фермерам будет выплачиваться только на посевы районированных сортов, то есть тех, которые утверждены Министерством сельского хозяйства для промышленного выращивания. Это связано с тем, что некоторые сорта засеивать невыгодно. С новшествами, в частности, столкнутся те, кто занимается выращиванием картофеля. С 2019-го на него введен коэффициент по урожайности. Чем она выше, тем больше ставка субсидий.

Заместитель Председателя Правительства Новгородской области Тимофей Гусев подчеркнул: «У нас невозможно развести новых крупных агрохолдингов. А вот малых фермеров надо поддерживать по пути развития каждого хозяйства и кооперации их потом вместе».

Подняли вопрос и о финансировании личных подсобных хозяйств. Однако, исходя из опыта предыдущих лет, поддержка ЛПХ оказалась неэффективна. Со временем показатели лишь снижались. Стоит отметить, что за последние 3 года объем поддержки крестьянских фермерских хозяйств из областного и федерального бюджета увеличился в 2,5 раза.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Сергей Селиванов | 26.01.2019 09:38
14% кредит на развитие ЛПХ от 100% Государственного РОССЕЛЬХОЗ БАНКА это не развитие а издевательство. Берешь 700тыс на 5 лет а отдать надо 1040 тыс.р.Работайте сами ГОСПОДА.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях