Новгородское областное телевидение
20 мая 2019
00:03:36
16+

Из Великого Новгорода в «Любогорье» теперь можно добраться на поезде

В области вновь запущен новый поезд. Ходить он будет по выходным и в первую очередь должен заинтересовать туристов. Великий Новгород – Чудово – Кириши – Любогорье. Такой маршрут утром доставит их до набирающего популярность зимнего курорта. А вечером вернет обратно. Наша съемочная группа протестировала очередное железнодорожное предложение.

Корреспондент Татьяна Баркова: «Если вы решили отправиться в путь на "Лыжной стреле", приготовьтесь к долгому путешествию. Дорога от Новгорода до Любытина займет 4,5 часа. Так что в самом начале поездки расположитесь поудобнее и возьмите горячий кофе. Прямо в поезде установлен кофейный аппарат».

6:30 утра. Тем, кто торопился на вокзал и забыл взять перекус, переживать не стоит. В поезде есть и снэковый автомат.А вот что действительно забывать нельзя, так это портативную зарядку. Любителям «посидеть» в телефоне без нее никуда. Розеток в вагонах нет. «Лыжная стрела» пройдет сначала через Чудово, Кириши и Неболчи, и только после отправится в Любытино.

«Мы же поездом цепляем еще Ленинградскую область. Соответственно, мы можем привезти людей не только из Новгорода , но и из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, из Киришей. Это дополнительный туристический поток, это очень здорово», – отметила руководитель информационных проектов «Русь Новгородская» Олеся Катрич.

По статистике, самый безопасный вид наземного транспорта – железнодорожный. Да и в пробку на нем не попадешь. На «Лыжной стреле» спортивный инвентарь можно перевезти бесплатно. А при покупке билета туда и обратно будет действовать скидка порядка 30%.

«Мы считаем, что этот маршрут будет у нас востребован. Пока он будет работать по субботам и воскресениям. Дальше мы планируем продление его до Хвойнинского и Пестовского районов», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон.

В Любытине туристов ожидает автобус, который бесплатно довезет до курорта. Через 15 минут уже в «Любогорье». После долгой дороги можно пообедать в кафе и отправиться покорять вершины. Новички могут начать с учебного склона.

«Любогорье» – всесезонный курорт. Здесь ждут туристов всех возрастов. Для детей специальные площадки. Для взрослых – канатка и горные лыжи. Для района – это все поступления в бюджет.

«Мы приехали с семьей, с друзьями. Выходные, погода хорошая. В Новгороде у нас самое близкое – это вот это «Любогорье». Покататься на лыжах, на ватрушках. Дети довольны, счастливы», поделилась турист всесезонного курорта «Любогорье» Анна Резанович.

Тем, кто решил отдохнуть в «Любогорье» одним днем, беспокоиться не о чем. Вечером «Лыжная стрела» отправляется обратно. За прошлый год на курорте побывало 30 000 туристов. С появлением нового железнодорожного маршрута их число должно значительно увеличиться.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
Врачей специалистов не хватает, они что вообще будут не вылезать с поликлиник и выходные им будут не положены? Бедные врачи- мне Вас жалко!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях