Новгородское областное телевидение
26 июня 2019
06:38:53
16+

В Старой Руссе ликвидирована подпольная нарколаборатория по производству психотропных веществ

В Старой Руссе ликвидирована подпольная нарколаборатория по производству психотропных веществ. Это стало результатом работы сотрудников специального отдела полиции.

Как предварительно установили полицейские, незаконный бизнес наладил 29-летний ранее судимый житель Мурманской области. Лабораторию злоумышленник организовал в арендованной квартире. Для этой цели оборудовал жилище специальной системой вентиляции. Готовое наркозелье сбывал на территории райцентра, а также поставлял его в Санкт-Петербург.

«В ходе обыска в жилище драгдилера полицейские изъяли приспособления и различные реагенты, используемые для изготовления наркотика, материалы для их упаковки и расфасовки, а также крупную партию порошкообразного вещества. В результате исследования, проведённого в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Новгородской области, установлено, что изъятое вещество является амфетамином, общий вес которого составляет более одного килограмма», – сообщил официальный представитель УМВД России по Новгородской области Денис Семенов.

Кроме того, в квартире, арендованной подозреваемым, оперативники изъяли более 600 тысяч рублей, а также иностранную валюту. По факту незаконного производства и покушения на сбыт психотропных веществ в особо крупном размере возбуждено уголовное. Санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Статья хорошая. Автор экскурсии - Илья Мельников.
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях