Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
05:52:56
16+

Новгородцы присоединились к просветительской акции «Всероссийский исторический кроссворд»

Новгородцы приняли участие в просветительской акции «Всероссийский исторический кроссворд». Она прошла впервые сразу в нескольких городах России. Необычный формат придумали в Московском городском педагогическом университете, а поддержали – учебные заведения, библиотеки и музеи страны.

В разработке заданий принимали участие ведущие вузы Москвы, Санкт- Петербурга и Томска. Помогали крупные библиотеки и музеи. Поэтому, говорят организаторы, исторический кроссворд носит скорее научный характер.

«Организаторы, на наш взгляд, учли широту российской истории, охватив по максимуму событийный и фактологический ряд от древности до наших дней», – отметил зав. отделением истории и архивоведения НовГУ им. Ярослава Мудрого Наталья Федорук.

Так что стандартных школьных знаний истории может быть недостаточно. Среди вопросов имена военачальников, родословные русских князей, особенности характерные для той или иной эпохи. Учитывая такие объемы, желающих опробовать свои интеллектуальные силы оказалось немного.

«На первый взгляд вопросы простые. Но последние достаточно сложные. Теперь вот интересно, удастся ли разгадать последние», – поделился участник исторического кроссворда Максим Шарапов.

На разгадку всех ребусов и кроссвордов всего 60 минут. А после прямо в аудитории участникам предоставляется возможность в присутствии специалистов-историков свои ответы проверить.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях