Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
05:27:40
16+

22 класса в семи школах Великого Новгорода отправлены на карантин по гриппу и ОРВИ

Постепенно готовимся к активизации гриппа и ОРВИ. Ситуация в целом пока штатная. Но ряд учебных заведений, например, уже активно используют меры карантина.

С начала года с симптомами ОРВИ за медицинской помощью обратились почти 5 тысяч жителей Новгородской области, большая часть – дети. По словам специалистов Роспотребнадзора, ситуация схожа с аналогичным периодом 2018. В целом эпидемический порог пока не превышен, но существует высокий темп прироста заболеваемости среди детей.

«Мы можем говорить, что приближаемся к эпидподъёму и развитию эпидподъёма. Это в течение нескольких недель. Прогноз, сколько недель будет длиться этот эпидподъем, я дать не могу. Зависит от того, какие вирусы будут циркулировать, их количество», – отметила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Новгородской области Ирина Ивченко.

При таком уровне заболевания гриппом и ОРВИ в девяти общеобразовательных учреждениях области часть классов отправлены на карантин. В Великом Новгородена данный момент занятия приостановлены уже в 22-х классах в семи школах города. По словам специалистов комитета образования, карантинные меры сильно не затронут учебный план и сроки каникул.

«Должно быть закрытие не менее, чем на 7 дней. Поэтому через 7 дней они снова придут в школу, и начнутся с ними занятия с того места, на котором они остановились. Пока каникулы ничего не затрагивает. Ни одно учреждение, на сегодняшний день, не перенесло каникулы. У меня такой информации нет», – рассказала председатель комитета по образованию Администрации Великого Новгорода Ирина Шанаева.

Отметим, что по прогнозам специалистов сильной эпидемии в этом году не должно случиться. Этому способствует успешная осенняя вакцинация, в рамках которой почти 40% населения области привились от гриппа.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях