Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
22:40:51
16+

Новгородский государственный университет ждут преобразования

Исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков прокомментировал изменения, которые произойдут в структуре вуза с 1 июня. Приказ об этом уже издан.

По словам руководителя университета, все преобразования носят формальный характер. Ликвидируются дублирующие или существующие лишь на бумаге отделения и секции. А смежные – объединяются. Так, например, кафедру русского языка объединят с кафедрой русской и зарубежной литературы и переименуют в кафедру филологии. Аналогичные перемены произойдут в сельскохозяйственном и педагогическом институте. Все это делается для укрупнения научных структур и придания им весомого статуса. Конечно, преобразования – процесс болезненный, и совершенно не задеть педагогический коллектив они не могут. Некоторых заведующих кафедрами при объединении сократят. Получившаяся экономия пополнит зарплатный фонд. Вновь образованные подразделения даже самими названиями будут лучше отражать имидж и суть классического университета.

И.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков отметил: «История России и кафедра всеобщей истории превращаются в крупное подразделение, которое мы назовем “кафедра истории и археологии” – это подчеркнет наши конкурентные преимущества. Они будут понимать, что здесь готовят археологов, есть мощнейшая база, известная на всю страну».

Но самое главное – данные преобразования никак не отразятся на нынешних и будущих студентах.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях