Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
08:37:33
16+

Во всех школах Великого Новгорода началась эвакуация после сообщения о минировании

Великий Новгород начал сегодня день в режиме глобальной эвакуации. С утра стали поступать сообщения о тревоге в школах и гимназиях города.

Одно за другим учебные заведения прерывали уроки, детей выводили на улицу. Старшеклассники почти сразу расходились по домам, малышей контролировали педагоги до прихода родителей. По всему городу носились в разные концы машины спецслужб с мигалками. Предположительно новгородцы подверглись атаке анонимных угроз. Накануне и сегодня волна сообщений о минировании прокатилась по территории почти 20 регионов страны. Среди них Псков, Липецк, Архангельск, Тамбов. В Петрозаводске эвакуировали даже мэрию. Пока ни одно из сообщений не подтвердилось. К счастью. Но игнорировать подобное, разумеется, власти не могут. Сразу после поступления угроз в учебных заведениях началась эвакуация.

Средняя образовательная школа №18. Дети и учителя на улице. Рядом дежурят медики. В здании сотрудники полиции и пожарные. Также работают кинологи. Проверяют на наличие взрывчатки. Ход эвакуации лично контролирует мэр города.

«Сегодня утром на электронную почту некоторых школ города пришли письма с угрозами о минировании, была проведена оперативная эвакуация детей.Сейчас идет проверка кинологической службой. Но в любом случае учебный процесс сорван», – рассказал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Похожая ситуация и в 13-й школе. Старшеклассников почти сразу отпустили домой. Младшие классы разместили в ближайших детских садах, где ребята дожидались родителей. Тех, за кем прийти не смогли, учителя довели до дома.

– Нам сказали собирать вещи, и началась эвакуация. Мы вышли на улицу, и нам сказали идти домой и все.
– Сколько по времени минут это заняло?
– Минут 5-10
– Испугались? Что думали?
– Думали, горим, пожар.

Многие школьники, в отличие от обеспокоенных родителей и учителей, происходящему были рады, некоторые даже пускались в пляс, узнав, что уроки отменили. Информация об обнаружении опасных предметов в образовательных учреждениях не поступало.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях