Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
18:14:19
16+

В Григорове сотрудники ГИБДД проверили родителей, привозящих детей в школу на автомобилях

Госавтоинспекция нагрянула сегодня рано утром в деревню Григорово, к местной школе. Дорожные полицейские устроили массовую проверку родителей, привозящих детей на автомобилях.

«Обратите внимание. В данном транспортном средстве перевозится ребенок вне детского удерживающего устройства. В детском удерживающем устройстве, можете обратить внимание, что находится. Рюкзак».

Оправдания одни и те же. Либо водители слишком спешат, либо дорога занимает всего 5 минут, а значит и смысла пристегиваться нет. Однако, сколько бы времени ни ушло на путь от дома до детского сада, правила одни: малыша до года необходимо перевозить в автолюльке, от года до 4-х – в кресле. Дети до 7-лет могут использовать бустер.

«Сейчас вот еще в правилах изменилось. Как раньше было – "иные средства". То есть родители могли подложить подушку, книгу или использовать адаптер. Такого сейчас использовать нельзя, только автокресло. То есть специальное удерживающее устройство».

Стоит учитывать, что ремень безопасности предназначен для взрослого человека ростом от 150 сантиметров. Соответственно, если ребенок ниже, пристегнуть его ремнем будет очень рискованно, так как он пройдет выше груди или по шее. В таком случае малыш может получить травму даже при резком торможении. Автокресла и бустеры намного эффективнее. Лучше всего их устанавливать посередине заднего сидения автомобиля. Второе по безопасности – место за водителем.

«Родители нарушают, но стали уже более дисциплинированными. Все-таки безопасность детей для родителей остается в приоритете. И, конечно, они уже стараются их пристегивать, перевозить в детских удерживающих устройствах».

За час такой проверки остановили около 40 машин. Выявили троих нарушителей. Недобросовестным водителям грозит штраф в размере 3-х тысяч рублей. За эту сумму ребенку вполне можно купить автокресло.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях