Новгородское областное телевидение
23 мая 2019
10:20:25
16+

Губернатор Андрей Никитин прокомментировал сегодняшнюю глобальную эвакуацию

Главная тема среды очевидна. Во второй половине дня звонки с угрозами докатились до коридоров власти, к счастью, уже под конец рабочего дня чиновников.

Ближе к вечеру эвакуировали администрацию Новгородского района. По словам сотрудников, на электронную почту пришло сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве. На месте работали сотрудники МЧС и полиции. В том числе кинологи. После окончания проверки выяснилось, что информация о минировании оказалась ложной. Такая же ситуация была и в новгородской мэрии.

Сегодняшние события прокомментировал Губернатор Андрей Никитин. Разумеется, все выводы о причинах – это компетенция правоохранительных органов. При этом глава региона отметил, что, по сути, сегодня в городе прошло масштабное учение на случай реальной чрезвычайной ситуации. И главная задача – извлечь правильный опыт.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «С руководителями нашего управления МЧС по региону мы договорились, что после детальный разбор того, как себя повели, как сработали руководители всех учреждений, мы проведем. И посмотрим, где и какие ошибки были совершены, где это было недостаточно быстро, где не были соблюдены интересы людей послеоперационного периода, тяжелобольных и так далее. Безусловно, рисковать жизнью мы не имеем права. Даже если всем кажется, что это ложное сообщение, то никто на себя грех не возьмет рискнуть в этой ситуации. Но проверку, как службы работают, мы сделаем по итогам».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях