Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
03:30:59
16+

Заведующий хирургией НОКБ Игорь Николаенков продолжал работать, несмотря на чрезвычайную ситуацию

Такие события, как сегодня, раскрывают многих людей. Мы постарались найти тех, кто принимал в них непосредственное участие. Игорь Николаенков, заведующий хирургией областной больницы, все время был с пациентами, помогал эвакуации, а затем вернулся к обычной работе.

Когда Игорю Николаенкову сообщили о возможном минировании, были заняты все операционные. Процесс прерывать нельзя ни в ком случае. Решили продолжать. По словам заведующего отделением хирургии, главное для хорошего врача – это холодное сердце. Да-да, эмоции здесь только мешают. Обошлось без паники. В течение часа эвакуировали практически всех пациентов. А это порядка 500 человек. В здании больницы оставалось 72 тяжелобольных. Все необходимое для их транспортировки медики подготовили практически сразу. Оставалось лишь ждать сигнала. К счастью, все обошлось.

Игорь Николаенков, заведующий отделением хирургии НОКБ, поделился: «В моей жизни это впервые случилось. Я такого никогда не видел, только в кино. Сейчас я сам все это прочувствовал, и я понял, что мы готовы».

И пусть такая ситуация с Игорем Николаенковым впервые, он говорит, что ничуть не нервничал. За 36 лет работы хирургом научился не паниковать даже в самых экстренных случаях. В двенадцатом часу пациенты вернулись на места, а медики продолжили работу в плановом режиме.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях