Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
03:30:02
16+

Новгородские школы вернулись к учебному процессу после массовой эвакуации

Волна анонимных сообщений о минировании сегодня пришла в Северную столицу. С утра петербуржцы сообщают об эвакуации с рынков, из торговых центров, школ и бизнес-центров. В Великом Новгороде все заведения сегодня вновь работают в привычном режиме. Накануне из школ, гимназий, больниц эвакуировали более 20 тысяч человек. Полная проверка объектов завершилась накануне поздно вечером. Никаких опасных предметов не обнаружено.

Минувшую среду ученики и персонал 13-й школы восприняли как внезапный выходной день: настолько слажено, без паники и травм прошла эвакуация. Сегодня также организованно, без всякого испуга педагоги и их подопечные приступили к привычным учебным делам.

«Дети сегодня обсуждают уже свои учебные какие-то вопросы, проблемы, мероприятия, которые у нас продолжаются по учебному плану. То есть каких-то обсуждений вчерашнего. Они это восприняли, как очередную учебную тренировку», – рассказала директор школы № 13
Ирина Семёнова.

По словам руководства школы, благодаря учебным тренировкам, которые проходят здесь регулярно, и удалось провести эвакуацию чётко и без негативных последствий. Учебный процесс вчера хоть и приостановился на время, но день для школьников не прошёл зря – педагоги продолжили свою работу уже дистанционно, не отставая от программы. Убытки от ложной тревоги понесли только работники школьной столовой.

«Конечно, пища в школьной столовой готовится утром, с тем, чтобы с первой перемены уже и горячие завтраки, потом горячие обеды. Поэтому то, что было приготовлено вчера на первую смену, эта еда, к сожалению, вся пропала», – добавила Ирина Семёнова.

Кстати, на днях для учеников и педагогов пройдут внеплановые занятия, на которых они ещё раз отработают алгоритмы поведения в экстренных ситуациях. Но надеются, что теперь без получения электронных писем от злоумышленников.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях