Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
05:57:44
16+

Депутаты городской Думы обсудили уборку улиц и дворов от снега

Депутаты городской Думы сегодня обсудили уборку улиц и дворов от снега. Правда, этот пункт шел в повестке последним, а само заседание растянулось почти на 5 часов.

К обсуждению уборки города от снега депутаты приступили уже на четвёртом часу заседания, а всё благодаря Анне Черепановой, которая имеет своё мнение почти по каждому вопросу и выражает его очень пространно. Вот и по поводу данной проблемы её не устроил докладчик – председатель комитета ЖКХ Николай Мигаль. Как говаривали в средневековье: вассал моего вассала не мой вассал.

Вопросов у депутатов накопилось и к администрации, и к подрядчикам более чем достаточно, причем как общих для всего города, так и конкретных примеров вопиющей бесхозяйственности и разгильдяйства.

Как выяснилось, в данном случае провинились не подрядчики, а муниципальное учреждение «Парки Великого Новгорода». Это его территория, но всё же большинство претензий пришло по адресу. «Спецавтохозяйство», «Мехуборку» и «Чистый град» ругали много и по делу. Дороги чистят плохо, тротуары – ещё хуже, снег практически не вывозят. Растёт аварийность и травматизм.

Особенно плохо убирают там, где нужно поработать лопатой. На узких участках тротуаров и подходах к пешеходным переходам. Оправдание одно: снегу нынче много, а денег мало, люди такую работу не хотят.

Предложений было много и по организации уборки, и по составлению контрактов, в том числе введения в них штрафов за неисполнение обязательств. Но пока все это разговоры на будущее. В этом году уже ничего изменить нельзя, вносить серьёзные изменения в действующие контракты не позволяет закон.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях