Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
04:26:03
16+

Новгородские журналисты почувствовали себя кванторианцами

Новгородский «Кванториум» пригласил сегодня в гости журналистов. Представители СМИ могли занять на время места ребят, которые обучаются в технопарке, узнать о его планах и возможностях.

Кванториум – не только для детей с техническим складом ума. Здесь каждый найдет занятие по душе. Принимают ребят с 10 лет, а иногда и младше. Они учатся выделять и делить на части ДНК, делать гравюры при помощи лазера или изучать современные способы программирования – в зависимости от выбранного направления. И все бесплатно. Какую бы профессию в дальнейшем не выбрал ребенок, ему пригодится все, чему обучают в технопарке, уверяет директор кванториума Игорь Арендателев. Занятия вместе с детьми посещают и некоторые родители. Это не возбраняется и даже приветствуется.

В сентябре открылось новое направление – биоквантум. Здесь можно научиться определять концентрацию витамина С в продуктах. Или проводить генетический анализ, чтобы узнать, какой метаболизм кофеина у тебя в организме. Некоторые ученики уже добились успехов. Осенью на кванториаде команда из 3 человек сделала прибор для контроля и разгрузки зрения. Ребятам всего по 11 и 12 лет. Всего в программе 3 уровня сложности. В водном модуле обучаться может каждый, в углубленный перейдут лишь 25% – лучшие. Старт занятий для новой группы будет 10 марта.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
По данным независимых источников, в том числе с помощью программы "Infografik" - 618 чел.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях