Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
04:59:20
16+

По делу о гибели 8-летнего ребенка в канализационной яме задержана директор дома культуры

По делу о гибели ребенка в поселке Волот задержана директор местного дома культуры. Об этом сообщили сегодня в Региональном управлении Следственного комитета.

Накануне Волот посетил руководитель регионального управления Следкома Николай Коннов. Он лично осмотрел место трагедии, пообщался с родителями погибшего мальчика и жителями поселка. В райцентре до сих пор остро переживают случившееся.

Тело 8-летнего мальчика было обнаружено вечером 28 января в канализационной яме, которая расположена на территории местного дома культуры. По версии следствия, причиной трагедии стало небрежное отношение к своим обязанностям его директора. В райцентре нет централизованной канализационной системы, и подобные септики принадлежат учреждениям. Когда «Новости дня» снимали первый материал о ЧП в Волоте, директор местного социально-культурного центра Ольга Кузнецова в интервью признавала, что полностью отвечает за свой объект. Но в то же время ссылалась на то, что в штате ДК только творческие сотрудники. Ни завхозов, ни рабочих, ни электриков нет. Как сообщили в следственном комитете, ей предъявлено обвинение по статье «Халатность».

«Приступив в мае 2018 года к осуществлению полномочий руководителя, обвиняемой было установлено наличие отверстия в верхней части септика канализации, представляющего опасность для жизни и здоровья человека, в связи с возможностью падения туда людей. Чтобы избежать трагедии, достаточно было организовать проведение мероприятий по приведению септика в надлежащее и безопасное состояние, установки необходимого ограждения по закрытию имеющегося отверстия материалом и способом, исключающим свободный проход к указанному месту и падение в полость септика. В результате халатного отношения обвиняемой к исполнению своих должностных обязанностей ребёнок погиб», – сообщил заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области Денис Фомичев.

Сейчас директор ДК задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Добавим, что сразу после трагедии в Волоте губернатор области провел внеочередное заседание Правительства. Глава региона потребовал в кратчайшие сроки провести проверки и инвентаризацию всех подобных объектов.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях