Новгородское областное телевидение
25 мая 2019
11:51:26
16+

Руководитель новгородского дома моды рассказала воспитанникам Подберезского дома-интерната о дизайне

Руководитель первого и пока что единственного дома моды Великого Новгорода Елена Агафонцева сегодня пообщалась с воспитанниками Подберезского дома-интерната. И рассказала им о профессии дизайнера.

По мнению Елены, тот факт, что этим детям нелегко пришлось в жизни, никак не приуменьшает их способностей, а наоборот – закаляет. Кроме мотивации Елена также дала несколько советов, непосредственно связанных с ее профессией. Детям было интересно, какой стиль одежды больше всего подойдет для учебы.

Модельер-дизайнер Елена Агафонцева отметила: «Очень подойдет стиль “casual”. Такой, немножечко скажем, “business casual”, но в понятии ребенка это может быть “деловой casual”, т.е. вещи, которые хорошо комплектуются между собой».

Для школы-интерната такие занятия крайне полезны, ведь в этих стенах дети не только осваивают школьную программу, но даже приобретают некоторые профессии. Вот и для будущих модельеров в школе есть отдельный кабинет.

Директор школы-интерната Евгения Ткачева: «Профориентационной работе мы уделяем большое внимание, и дети заинтересовались, с восторгом восприняли, задавали много вопросов. И то, что Елена так прекрасно рассказала об этой профессии, конечно, нам пригодится в дальнейшей работе».

Дети здесь учатся более чем способные, холл первого этажа с трудом вмещает все кубки и награды, что заработали ученики. Возможно, и освоение профессии модельера-дизайнера большой преградой для них не станет.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях