Новгородское областное телевидение
16 июня 2019
19:46:42
16+

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин сократит число заместителей до трех

Мэр Сергей Бусурин сегодня объявил о грядущих кадровых перестановках в администрации Великого Новгорода. В том числе и у сферы ЖКХ уже в феврале появится новый куратор. Количество заместителей градоначальника сократиться до трех, первого среди них не будет. Фамилии, правда, пока не прозвучали.

Не во главе стола, а среди журналистов. Такой непривычный формат брифинга для рассказа о новой структуре администрации выбрал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин. Пояснив, что надо быть ближе в народу. И в первую очередь чиновникам. К слову, последних в структуре мэрии хватает. На 222 тысячи населения - 387 власть имущих. Количество с учетом всех федеральных нормативов достаточное, качество работы, согласно отзывам горожан и опыту первых месяцев работы градоначальника – напротив.

«К сожалению, на протяжении всего этого времени я вижу, что есть некая неэффективность той структуры, которая сейчас есть. Это я вижу и по тем решениям, которые принимались ранее, вижу через соцсети, когда люди возвращаются, я понимаю, что это структурный вопрос, структурные проблемы, недоработки», – отметил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

В пользу качества управления было решено отказаться от должности первого зама. Обычных останется трое. Они поделят между собой главные направления: развитие экономики областного центра – сюда войдут и финансы, и туризм, и имущественные вопросы; городское хозяйство и социальную сферу. Плюс, появится главный архитектор, который не будет возглавлять комитет архитектуры, но будет отвечать за пространство и развитие города и подчиняться напрямую мэру.

«Я считаю, что данная структура с тремя заместителями и главным архитектором, получается в ранге заместителя, позволит более качественно и концентрировано решать такие сложные вопросы, которые сейчас перед нами стоят», – уверен Сергей Бусурин.

Кто будут эти исполнители – пока тайна. Но в том, что персоналии поменяются, сомневаться не приходится. В ходе брифинга Сергей Бусурин подчеркнул, что нынешнее положение дел – это персональная зона ответственности тех, кто работал в мэрии ранее. Кадровые назначения будут озвучены уже в феврале.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях